
Torta invertida de abacaxi
Torta coberta com calda e rodelas de abacaxi
RENDIMENTO:
2 tortas / 24 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Calda:
-
1 xícara (chá) de açúcar1 abacaxi em rodelas
- Massa:
-
100 g de manteiga1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha3 ovos2 xícaras (chá) de açúcar1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.
- Massa:
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o Creme de Leite NESTLÉ, os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
Gostou da nossa receita? |