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Torta Invertida de Abacaxi

Receita de Torta Invertida de Abacaxi deliciosa, feita com açúcar, abacaxi, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e farinha de trigo.

  • Total: 50min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 24

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente
  • 1 abacaxi em rodelas

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com o NESTLÉ Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.

Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Panela
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Maravilha!
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