O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de caramelo com um prato de cor marrom ao centro. Em cima do prato existe um bolo com várias camadas de doce de leite e coberto com biscoito triturado
Testada

Receita de Bolo com Tostines Especiarias e Doce de Leite

Receita de Bolo com Tostines Especiarias e Doce de Leite deliciosa feita com Biscoitos TOSTINES Especiarias, farinha de trigo, manteiga, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Leite MOÇA

Receita criada por: Luciana Soares Calamita

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 pacote de Biscoitos TOSTINES® Especiarias
    • 200 g de farinha de trigo sem fermento
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 112g de manteiga em temperatura ambiente
    • 75 g de açúcar refinado
    • 100g de açúcar mascavo
    • 2 ovos grandes
    • 220g de leitelho (1 xícara de chá de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral misturada com 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco por no mínimo 20 minutos)
    • 2 latas de Leite MOÇA® cozidas na pressão por 40 minutos, já resfriadas

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

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    Mini helicóptero elétrico

Modo de Preparo

  • 1.Em um processador, triture 9 Biscoitos TOSTINES Especiarias até obter uma espécie de farofa. Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, misture levemente e reserve.
  • 2.Na batedeira, junte a manteiga com os açúcares e bate até obter um creme homogêneo, sempre raspando as laterais com uma espátula. Em seguida junte os ovos e bata bem até que fique em uma consistência bem fofa.
  • 3.Adicione a mistura da batedeira à mistura dos secos alternando com o leitelho delicadamente, até obter uma massa homogênea. Reserve.
  • 4. Prepare duas formas de 15 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel manteiga e sem untar as laterais. Divida a massa em duas partes iguais e coloque-a nas formas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que a massa não está crua. Aguarde 10 minutos após retirar do forno, passe uma faca cuidadosamente nas laterais para soltar o bolo e desenforme-o com cuidado.
  • 5.Corte cada bolo em duas partes e cubra com o Doce de Leite MOÇA cozido, colocando sobre cada camada os Biscoitos restantes quebrados com as mãos em pequenos pedaços (separe 2 para a finalização).
  • 6.Finalize com uma fina camada de Doce de Leite por cima e adicione os 2 Biscoitos separados e triturados. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita criada pela confeiteira Luciana Calamita: https://www.instagram.com/sweetchocolatebolos

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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