O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de várias trufas de coco ralado banhadas no chocolate dentro de um recipiente de vidro.
Tortices
Testada

Receita de Trufa de Coco com Chocolate

Docinho gelado, fácil e cheio de sabor: essa Receita de Trufa de Coco com Chocolate é perfeita para quem busca uma sobremesa rápida e deliciosa com aquele toque tropical que conquista no primeiro pedaço. Com apenas três ingredientes simples — Leite Condensado MOÇA, coco ralado e Chocolate Ao Leite GAROTO — você prepara bolinhas macias e saborosas, envoltas por uma camada fina e brilhante de chocolate. É o tipo de receita que não precisa de forno, fica pronta em poucos minutos e agrada em qualquer ocasião, seja para festas, lembrancinhas ou simplesmente para ter um mimo pronto na geladeira. Prepare, refrigere e aproveite uma explosão de sabor em formato de trufa!

Receita criada por: Tortices

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 100 g de Leite Condensado MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 100 g de coco ralado seco
    • 2 barras (180 g cada) de Chocolate Ao Leite GAROTO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com o coco ralado até formar uma massa firme e homogênea.
  • 2.Modele a massa em pequenas bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Para evitar que grude nas mãos, unte levemente com manteiga ou margarina.
  • 3.Disponha as bolinhas sobre uma forma ou refratário forrado com papel manteiga ou untado. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  • 4.Em um recipiente coloque o Chocolate Ao Leite GAROTO e leve para derreter no micro-ondas, em potência média e de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até ficar completamente liso e brilhante.
  • 5.Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada bolinha no chocolate derretido e escorra o excesso.
  • 6.Coloque as trufas cobertas novamente sobre o papel manteiga e leve à geladeira por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
  • 7.Sirva geladas ou em temperatura ambiente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Use coco ralado seco para uma massa mais firme. Se preferir, substitua por coco fresco, mas ajuste a quantidade para não perder a consistência.

DICA DE COZINHA

Unte as mãos para facilitar a modelagem e use um garfo para banhar no chocolate — isso ajuda a manter o formato e escorrer o excesso.

Assuntos Relacionados

X