Sagu Aromático com Maçã ao Creme de Nutren Senior

Sagu de uva com maçã, coberto com creme de NUTREN Senior em pó

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Sagu:
2 colheres (sopa) de sagu
1 xícara (chá) de suco de uva integral
1 colher (sopa) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
1 anis-estrelado
meia xícara (chá) de maçã com casca picada em cubos
Creme de Nutren Senior:
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
meia colher (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó

MODO DE PREPARO

Sagu:
Em uma panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água. Acrescente o sagu, o suco de uva, o açúcar, a canela em pau e o anis estrelado. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.. Depois que iniciar fervura, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes e macias. Desligue o fogo, acrescente a maçã picada e a deixe panela tampada por cerca de 5 minutos. Retire o pedaço de canela e o anis e transfira para um copo de servir. Reserve.
Creme de Nutren Senior:
Em um recipiente, dilua o NUTREN Senior em meia xícara (chá) de água morna. Adicione o açúcar, a canela e o cravo em pó e mexa até ficar homogêneo. Sirva acompanhado do sagu reservado.
DICAS:
- o sagu é um ingrediente bem brasileiro, que pode ser servido quente ou frio. No Sul é usualmente preparado com vinho ou suco de uva, influência do grande plantio de videiras na região.
- Se desejar servir gelado, mantenha em geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}