O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um potinho de vidro com um creme de maçã com iogurte e farofa doce. Apoiada no potinho, uma colher de sobremesa, e ao lado, cinco fatias de maçã sem casca junto com uma metade da maçã cortada ao meio, sobre uma tábua de cor branca.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Creme de Maçãs e Iogurte

Creme de maçã com Iogurte, decorado com farofa doce

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 150 min

Ingredientes

    • 6 maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de torrada moída
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela coloque as maçãs, regue com o suco de limão e misture com o açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macias.
  • 2.Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ com as maçãs e reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça a manteiga e junte as torradas moídas. Mexa até que fique com aparência de farofa. Retire do fogo e misture o açúcar e a canela em pó.
  • 4.Monte as sobremesas em taças. Coloque o creme de maçãs até três quartos da taça e um pouco de farofa doce. Leve à geladeira e sirva gelado.

Dicas

- Mantenha as maçãs já descascadas dentro da água com limão, para não escurecerem.
- Substitua a maçã por 6 bananas-nanicas amassadas.
- As torradas podem ser compradas prontas ou preparadas em casa. Para isso, asse ligeiramente fatias de pão amanhecido.

Micro-ondas

Coloque as maçãs descascadas, o suco de limão e o açúcar em um recipiente refratário, tampe e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire, espere amornar e bata com o Iogurte no liquidificador. Coloque as torradas moídas com a manteiga em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Prepare o restante da receita como no modo de preparo convencional.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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