O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Sagu Suco Verde. Observa-se uma taça transparente contendo o sagu sobre um prato e um guardanapo verde . Ao lado, uma colherinha e um ramo de hortelã.
Nestlé Health Science
Testada

Sagu de Limão

Receita de Sagu de Limão refrescante feita com FiberMais Limão, sagu e mel

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 litro e meio de água
    • 100g de sagu
    • 2 colheres (sopa) de FiberMais® Limão
    • 1 colher (sopa) de mel

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, acrescente o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 2.Depois desse tempo, acrescente o FiberMais Limão.
  • 3.Aguarde 15 minutos e, em seguida, coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
  • 4.Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente — nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva gelado

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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