O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom de uma bancada cinza, sobre ela um pano quadriculado azul e branco, ao centro um prato redondo rosa claro, com um pudim sem algumas fatias e bastante calda de caramelo. Ao redor, 3 pratos com fatias de pudim.
Leite Moça
Testada

Pudim de Limão

Receita de Pudim de Limão delicioso feito com Leite MOÇA, limão, leite e ovos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 e meia xícara (chá) de leite
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 4.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 6.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de limão.
  • 7.Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas.
  • 8.Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 9.Leve à geladeira para gelar e sirva frio.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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