O que deseja fazer com essa Receita:

Uma bancada de madeira cinza vista de cima contém um pano laranja, um recipiente redondo e branco com salada dentro pedaços de figo e bolinhas de ricota. À frente duas colheres verdes para mexer a salada.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Salada com Figo e Bolinhas de Ricota

Receita de Salada com Figo e Bolinhas de Ricota deliciosa, feita com Salada de alface roxa, rúcula, hortelã, figos frescos, ricota e Iogurte GREGO Tradicional, com molho de vinagre balsâmico, azeite e mel.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Molho

    • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 e meia colher (sopa) de mel
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água
  • Salada

    • meio maço de alface roxa
    • meio maço de rúcula
    • meio maço de alface lisa
    • meio maço de folhas de hortelã
    • 4 figos frescos fatiados
    • 2 xícaras (chá) de ricota
    • 1 pote de Iogurte GREGO® Tradicional

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um recipiente misture todos os ingredientes com a água e reserve.

Salada

  • 2.Em uma saladeira distribua as folhas e os figos e reserve .
  • 3.Misture a ricota com o Iogurte GREGO , formando uma massa úmida.
  • 4.Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada.
  • 5.Sirva acompanhada do molho.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X