O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma salada de folhas, figo, requeijão e molho de maracujá e com vinagre balsâmico. A salada está em um prato raso preto, e ao lado, um garfo preto, sobre uma mesa com tons de cimento.
Maggi
Testada

Salada Dia de Festa

Salada de alface, rúcula e figo fresco, com bolinhas de Requeijão NESTLÉ e Aveia Flocos Finos NESTLÉ, acompanhada de molho de maracujá e vinagre balsâmico

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Molho

    • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Salada

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 pé de alface lisa pequeno
    • meio maço de rúcula
    • 4 figos maduros sem casca, cortados em quatro

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um recipiente, misture o suco com a água.
  • 2.Junte os demais ingredientes e misture bem.

Salada

  • 3.Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ, a salsa, o gergelim, o queijo, o MAGGI Fondor e a Aveia NESTLÉ formando uma pasta.
  • 4.Cubra e deixe descansar em geladeira por cerca de 30 minutos (ou até que fique consistente para enrolar).
  • 5.Unte as mãos levemente com azeite e enrole bolinhas.
  • 6.Coloque em um prato, cubra e reserve em geladeira.
  • 7.Arrume a alface e a rúcula em um prato grande, distribua o figo e as bolinhas de queijo, regue com o molho e sirva.

Dicas

- Se desejar, substitua o figo por gomos de tangerina, lascas de manga ou pêra em pedaços.
- Depois de enrolar as bolinhas de Requeijão NESTLÉ, passe-as em gergelim torrado, formando uma casquinha crocante e atrativa.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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