O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira azul com um recipiente redondo e fundo com a salada primavera composta por alface, cogumelo e morango.
Maggi
Testada

Salada Primavera de Morangos

Receita de Salada Primavera de Morangos saborosa e refrescante feita com alface, morango, cogumelos, amêndoas, MAGGI Fondor, azeite e sementes de papoula

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Salada

    • 500 g de morangos
    • 1 pé de alface americana
    • 1 xícara (chá) de shitake fresco fatiado
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas
  • Molho

    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sementes de papoula

Modo de Preparo

Salada

  • 1.Corte os morango em quatro.
  • 2.Reserve meia xícara (chá) para o preparo do molho.
  • 3.Corte as folhas de alface em tiras finas.
  • 4.Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.
  • 5.Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.

Molho

  • 6.Em um recipiente, amasse com um garfo os morangos reservados, e acrescente os outros ingredientes do molho.
  • 7.Regue a salada com o molho e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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