O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma mesa de madeira clara com uma tábua de madeira, dois guardanapos de papel vermelhos e dois recipientes redondos com a salada de trigo com carne moída.
Maggi
Testada

Salada de Trigo

Receita de Salada de Trigo saborosa feita com MAGGI® MEU SEGEREDO® 7 Vegetais, carne moída, tomate, pepino e suco de limão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de óleo de soja
    • meio quilo de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate sem pele e sem sementes
    • 1 pepino sem casca
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGEREDO® 7 Vegetais
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, hidrate o trigo na água por cerca de 30 minutos.
  • 2.Esprema bem para sair toda água e reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a carne.
  • 4.Refogue bem e cozinhe até secar (cerca de 10 minutos).
  • 5.Deixe esfriar e coloque em um recipiente.
  • 6.Misture o trigo reservado, a cebola, o tomate, o pepino e a salsa. Tempere com o MAGGI MEU SEGREDO, o suco de limão e o azeite. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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