O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo com um prato amarelo ao centro. Em cima do prato existe uma receita de biscoito de chocolate recheado com sorvete de chocolate.
Testada

Sanduíche de Sorvete de Chocolate com Biscoito de Gengibre

Sanduíche de Sorvete de Chocolate com Biscoito de Gengibre deliciosa feita com leite integral, pimenta, ovos, açúcar, chocolate 55% cacau, manteiga, farinha de trigo, gengibre e casca de laranja

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 3
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Sorvete

    • 300 ml de leite integral
    • Pimenta da Jamaica à gosto
    • 3 gemas
    • 150 g de açúcar refinado
    • 200 g de chocolate 55% cacau
  • Biscoito

    • 100 g de manteiga sem sal
    • 200 g de farinha de trigo
    • 150 g de açúcar refinado
    • 50 g de açúcar mascavo
    • 1 colher (café) de raspas de gengibre
    • 50 g de cacau em pó 100%
  • Decoração

    • 50 g de chocolate 55% cacau
    • 1 colher (sopa) de casca de laranja
    • 50 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

Sorvete

  • 1.Coloque o leite integral em uma panela com a pimenta da Jamaica moída para infusionar.
  • 2.Em um bowl, bata as gemas com o açúcar.
  • 3.Quando o leite estiver quente, adicione uma concha no bowl das gemas e mexa com um batedor.

Biscoito

  • 4.Em um bowl, misture todos os ingredientes (manteiga, farinha, açúcar, açúcar mascavo, raspas de gengibre e cacau em pó) com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 5.Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura de aproximadamente 1 mm.
  • 6.Recorte os biscoitos com um aro de metal e leve ao forno médio até dourar.

Decoração

  • 7.Corte as cascas de laranja finamente e leve para uma panela em fogo médio com açúcar e um pouco de água, para fazer uma calda.
  • 8.Deixe ferver até a calda começar a dourar.
  • 9.Retire os pedaços da casca da laranja e, após esfriar, triture para ficar em pedaços bem pequenos.
  • 10.Derreta o chocolate um pouco no fogo baixo antes de montar os sanduíches.
  • 11.Banhe uma das pontas do sanduíche no chocolate derretido e salpique as cascas de laranja trituradas.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Assuntos Relacionados

X