Sorvete de iogurte com damasco

Sorvete de Iogurte Natural e damasco e polvilhado com castanha de caju.

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 e meia xícara (chá) de damasco
meia xícara (chá) de açúcar
3 claras
2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
castanhas de caju torrada e picada

MODO DE PREPARO

Coloque os damascos em uma panela, junte o açúcar, três xícaras (chá) de água e cozinhe até ficarem moles. Retire do fogo e reserve a água do cozimento e alguns damascos para decorar. Bata o restante dos damascos no liquidificador até formar um purê e reserve. Leve a água do cozimento dos damascos ao fogo novamente até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e sempre batendo, despeje a calda quente batendo até esfriar. Junte o purê de damasco e o Iogurte, misturando delicadamente. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Sirva com os damascos reservados e polvilhe castanha de caju.
DICA:
Para esta receita, utilizamos o damasco turco, que é doce e mais macio.
Congelamento:
Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}