Taça de Quinoa com Frutas Vermelhas Sem Glúten

Taça de Quinoa com Frutas Vermelhas Sem Glúten

Taça de quinoa com frutas vermelhas sem glúten

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meia xícara (chá) de morangos picados
meia xícara (chá) de amora
meia xícara (chá) de mirtilo
1 colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de quinoa
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture as frutas com o açúcar e mexa bem por cerca de 10 minutos. Reserve. Em outra panela, cozinhe a quinoa com 1 xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Acrescente o Leite NINHO, a essência de baunilha, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Em 8 tacinhas de servir, distribua a quinoa pela metade, coloque parte da calda reservada e o restante da quinoa, finalizando com a calda. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva.
DICA:
- Se desejar, substitua a quinoa pela mesma quantidade de arroz integral e coloque 3 vezes a quantidade de água para cozinhar.

Gostou da nossa receita? |