Taça de Quinoa com Frutas Vermelhas Sem Glúten
Taça de quinoa com frutas vermelhas sem glúten
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Total: 160minCozimento: 40minEspera: 120min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Calda
- meia xícara (chá) de morangos picados
- meia xícara (chá) de amoras
- meia xícara (chá) de mirtilos
- 1 colher (sopa) de açúcar
Quinoa:
- meia xícara (chá) de quinoa
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, misture as frutas com o açúcar e mexa bem por cerca de 10 minutos. Reserve
Quinoa:
Em outra panela, cozinhe a quinoa com a água por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
Acrescente o Leite NINHO, a essência de baunilha, o açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
Montagem
Em 8 tacinhas de servir, distribua a quinoa pela metade, coloque parte da calda reservada e o restante da quinoa, finalizando com a calda.
Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva.
Utensílios
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Panela
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Geladeira
Dica
- Se desejar, substitua a quinoa pela mesma quantidade de arroz integral e coloque 3 vezes a quantidade de água para cozinhar.
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