O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada cinza ao centro um potinho verde com um guardanapo de bolas coloridas e um pedaço do bolo de banana e quinoa, ao lado um garfo vermelho.
Testada

Bolo de Banana e Quinoa Sem Leite

Receita de Bolo de Banana e Quinoa Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite muito saborosa feita com farinha de arroz e quinoa

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 45 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia xícara (chá) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 bananas nanicas maduras
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de arroz, a quinoa, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • 2.Em uma batedeira, bata o creme vegetal e o açúcar por 2 minutos.
  • 3.Amasse as bananas e adicione à batedeira.
  • 4.Coloque a mistura dos ingredientes secos, a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 5.Despeje a massa em uma forma retangular (22 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com amido de milho e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 a 45 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

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