Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira, um pano verde listrado, um potinho de vidro com o tahine, uma tábua de madeira com um pão sírio, legumes e tahine por cima.

Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim)

Receita de Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim) delicioso feito com sementes de gergelim

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 30 min

Utensílios

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Forno

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Geladeira

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Refratário


Ingredientes

    • 500 g de sementes de gergelim, sem casca (branco ou o preto)

Modo de Preparo

DICAS

- É necessário prestar atenção ao tempo de forno, pois, pelo fato de as sementes serem bem pequenas, elas podem queimar facilmente. A coloração ideal é levemente dourada
- Dependendo da potência do processador, pode levar um tempinho para obter uma mistura homogênea. Nesse caso, desligue o processador, raspe as laterais com uma espátula e espere um tempo para que o óleo do gergelim seja liberado. Bata novamente e repita o processo até obter a textura de sua preferência.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim)

  • O que é tahine e para que serve?

    O tahine é uma pasta de gergelim muito utilizada na cozinha árabe. Pode ser consumido com torradas, passado no pão, e também compor diversas receitas de bolos, tortas e doces. É um dos principais ingredientes do homus.

  • O que comer com tahine?

    Pode ser consumido com torradas, passado no pão, e também compor diversas receitas de bolos, tortas e doces. É um dos principais ingredientes do homus.

  • Como é o gosto do tahine?

    O tahine tem um gosto bem pronunciado de gergelim.

  • Onde usar tahine?

    O tahine pode ser usado no preparo de diversas receitas de bolos, tortas e doces. É um dos principais ingredientes do homus.