Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim)

Receita de Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim) delicioso feito com sementes de gergelim

  • Total: 30min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

  • 500 g de sementes de gergelim, sem casca (branco ou o preto)

Modo de preparo

Lave as sementes de gergelim em água corrente. Em seguida, seque-as bem com um pano.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por um tempo.

Em seguida, leve a um processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea.

Guarde em um recipiente esterilizado, fechado dentro da geladeira por até 3 meses.

Utensílios

  • Forno
  • Geladeira
  • Refratário

DICAS

- É necessário prestar atenção ao tempo de forno, pois, pelo fato de as sementes serem bem pequenas, elas podem queimar facilmente. A coloração ideal é levemente dourada
- Dependendo da potência do processador, pode levar um tempinho para obter uma mistura homogênea. Nesse caso, desligue o processador, raspe as laterais com uma espátula e espere um tempo para que o óleo do gergelim seja liberado. Bata novamente e repita o processo até obter a textura de sua preferência.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?