Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim)
Receita de Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim) delicioso feito com sementes de gergelim
Ingredientes
- 500 g de sementes de gergelim, sem casca (branco ou o preto)
Modo de preparo
Lave as sementes de gergelim em água corrente. Em seguida, seque-as bem com um pano.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por um tempo.
Em seguida, leve a um processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea.
Guarde em um recipiente esterilizado, fechado dentro da geladeira por até 3 meses.
Utensílios
-
Forno
-
Geladeira
-
Refratário
DICAS
- Dependendo da potência do processador, pode levar um tempinho para obter uma mistura homogênea. Nesse caso, desligue o processador, raspe as laterais com uma espátula e espere um tempo para que o óleo do gergelim seja liberado. Bata novamente e repita o processo até obter a textura de sua preferência.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!