Falafel Assado com Molho de Iogurte e Hortelã

Bolinho de grão-de-bico assado e molho de hortelã feito com Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ®

RENDIMENTO: 15 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Molho de Iogurte e Hortelã:
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Falafel:
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
1 cebola pequena, cortada em quatro
1 dente de alho
meia xícara (chá) de cebolinha picada
meia xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de açafrão em pó (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim

MODO DE PREPARO

Molho de Iogurte e Hortelã:
1

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira.

Falafel:
2

Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola.

3

Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera.

4

Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente.

5

Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.

6

Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.

7

Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.

8

Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.


Gostou da nossa receita? |