Falafel Assado com Molho de Iogurte e Hortelã
Receita de Falafel Assado com Molho de Iogurte e Hortelã delicioso, feito com Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ, grão-de-bico assado e hortelã.
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Total: 65minPreparação: 30minCozimento: 20minEspera: 15min
- 3 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
Molho de Iogurte e Hortelã
- 170 g de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
Falafel
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
- 1 cebola pequena, cortada em quatro
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 dente de alho
- meia xícara (chá) de cebolinha picada
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de açafrão em pó (opcional)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Modo de preparo
Molho de Iogurte e Hortelã
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira.
Falafel
Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola. Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera.
Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente.
Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.
Utensílios
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Liquidificador
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Forno
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Geladeira
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Refratário
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Geladeira
Vinícius