Falafel Assado com Molho de Iogurte e Hortelã
Bolinho de grão-de-bico assado e molho de hortelã feito com Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ
-
Total: 65minPreparação: 30minCozimento: 20minEspera: 15min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
Modo de preparo
Molho de Iogurte e Hortelã
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira.
Falafel
Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola. Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera.
Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente.
Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.
Utensílios
- Liquidificador
- Forno
- Geladeira
- Refratário
- Geladeira