Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Babaganush

Pasta de berinjela assada com MAGGI Tempero e Sabor

  • Total: 145min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 10min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo, usando um garfo como apoio.

À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.

Repita a operação com a outra berinjela. Reserve e deixe esfriar.

Corte-as no sentido comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa.

Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer.

Em um recipiente, misture a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa.

Junte o alho, a salsa, a polpa de berinjela, o MAGGi Tempero Sabor e o sal.

Em um liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa.

Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Geladeira

Dica

- O Tahine pode ser encontrado em casas de produtos árabes.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5