Babaganush: Pasta de berinjela assada
Receita de Babaganush muito saborosa e fácil feita com berinjela e MAGGI Tempero e Sabor Legumes
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Total: 145minPreparação: 15minCozimento: 10minEspera: 120min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 6
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo, usando um garfo como apoio.
À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
Repita a operação com a outra berinjela. Reserve e deixe esfriar.
Corte-as no sentido comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa.
Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer.
Em um recipiente, misture a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa.
Junte o alho, a salsa, a polpa de berinjela, o MAGGi Tempero Sabor e o sal.
Em um liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa.
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Utensílios
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Liquidificador
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Geladeira
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