O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira e uma travessa de madeira ao centro com um potinho branco com a babaganush dentro e pães árabes. Ao fundo, guardanapos listrados em amarelo.
Maggi
Testada

Babaganush: Pasta de berinjela assada

Receita de Babaganush muito saborosa e fácil feita com berinjela e MAGGI Tempero Para Legumes

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 145 min

Ingredientes

    • 2 berinjelas
    • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
    • suco de 1 limão
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 1 colher (chá) de sal

Utensílios necessários

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    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo, usando um garfo como apoio.
  • 2.À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
  • 3.Repita a operação com a outra berinjela. Reserve e deixe esfriar.
  • 4.Corte-as no sentido comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa.
  • 5.Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer.
  • 6.Em um recipiente, misture a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa.
  • 7.Junte o alho, a salsa, a polpa de berinjela, o MAGGi Tempero Para Legumes e o sal.
  • 8.Em um liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa.
  • 9.Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Dica

- O Tahine pode ser encontrado em casas de produtos árabes.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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