Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, um pano branco com listras amarelas e cinzas, um pote ao centro com a farinha de rosca. Ao fundo, bifes à milanesa e salada verde.

Farinha de Rosca Caseira

Receita de Farinha de Rosca Caseira prática e gostosa feita com pães amanhecidos

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Utensílios

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Refratário

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Liquidificador


Ingredientes

    • 8 pães amanhecidos em fatias

Modo de Preparo

DICA

- Utilize a variedade de pão que tiver em casa

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Farinha de Rosca Caseira

  • Qual a diferença entre farinha de mandioca e farinha de rosca?

    A farinha de mandioca é produzida com a própria mandioca. Já a farinha de rosca, é produzida com vários tipos de pães, desde que estejam secos ou levemente torrados.

  • Quanto tempo dura farinha de rosca?

    Se for uma farinha de rosca industrializada, basta seguir a informação de validade contida na embalagem. Se for caseira, desde que preparada corretamente, pode ser armazenada por até 3 meses em um recipiente hermético.

  • O que posso fazer com farinha de rosca?

    Empanar, fazer crostas com ervas, crostas com queijo, pode ser aplicada também para dar liga em almôndegas e rocamboles de carne. E pode ser usada também no preparo de alguns bolos e até de bolinho de chuva.

  • O que pode substituir a farinha de rosca?

    No caso de empanar, o fubá substitui a farinha de rosca, tornando a preparação até um pouco mais crocante.