O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, um pano branco com listras amarelas e cinzas, um pote ao centro com a farinha de rosca. Ao fundo, bifes à milanesa e salada verde.
Testada

Farinha de Rosca Caseira

Receita de Farinha de Rosca Caseira prática e gostosa feita com pães amanhecidos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 8 pães amanhecidos em fatias

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma forma retangular, disponha as fatias de pão e leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos. As fatias devem ficar bem sequinhas e crocantes por inteiro.
  • 2.Em um liquidificador, vá colocando as fatias de pão assadas e pulsando aos poucos. Armazene em pote limpo e hermético.

DICA

- Utilize a variedade de pão que tiver em casa

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Dúvidas comuns sobre Farinha de Rosca Caseira

  • Qual a diferença entre farinha de mandioca e farinha de rosca?

    A farinha de mandioca é produzida com a própria mandioca. Já a farinha de rosca, é produzida com vários tipos de pães, desde que estejam secos ou levemente torrados.

  • Quanto tempo dura farinha de rosca?

    Se for uma farinha de rosca industrializada, basta seguir a informação de validade contida na embalagem. Se for caseira, desde que preparada corretamente, pode ser armazenada por até 3 meses em um recipiente hermético.

  • O que posso fazer com farinha de rosca?

    Empanar, fazer crostas com ervas, crostas com queijo, pode ser aplicada também para dar liga em almôndegas e rocamboles de carne. E pode ser usada também no preparo de alguns bolos e até de bolinho de chuva.

  • O que pode substituir a farinha de rosca?

    No caso de empanar, o fubá substitui a farinha de rosca, tornando a preparação até um pouco mais crocante.

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