Torta de Manga
Receita de Torta de Manga deliciosa feita com manga, Leite MOÇA e suco de limão com gelatina.
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Total: 65minPreparação: 20minCozimento: 30minEspera: 15min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 mangas médias tipo Haden, picadas 300 g
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme.
Peneire aos poucos sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos.
Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária (24cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
Recheio
Em um liquidificador, coloque as mangas picadas, o Leite MOÇA e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo.
Passe a mistura para um recipiente e reserve.
Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Misture a gelatina dissolvida ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria.
Leve à geladeira até endurecer o creme.
Utensílios
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Forno
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Batedeira
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Liquidificador
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