Torta Guirlanda
Torta recheada de Leite MOÇA e uvas
-
Total: 270minPreparação: 15minCozimento: 15minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 14
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 10 uvas Itália cortadas ao meio, sem sementes
- 10 uva rubi cortadas ao meio, sem sementes
Geleia
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador bata o Biscoito até obter uma farofa fina.
Em um recipiente misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela, misture o Leite MOÇA e o amido de milho dissolvido no Leite NINHO. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até obter um creme espesso.
Espere esfriar, despeje sobre a massa e reserve.
Arrume as uvas sobre a torta.
Geleia
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
Espalhe a geleia morna sobre as uvas. Leve para gelar e sirva.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Forma de Fundo Removível
-
Panela
-
Panela
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!