O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um flan de manga e calda de carambola, com pequenos pedaços de manga por cima. Ao lado da sobremesa, uma colher pequena que está sobre um miniprato de cerâmica branco com pontos pretos. Ao fundo, manga em pedaços e uma inteira.
Leite Moça
Testada

Flan de Manga com Calda de Carambola

Flan preparado com Leite MOÇA, manga e gelatina, com calda de carambola.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 265 min

Ingredientes

  • Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 manga média madura picada
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de água
  • Calda

    • 3 carambolas
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Flan

  • 1.Em um recipiente dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter.
  • 2.Em um liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.
  • 3.Em um recipiente, coloque a manga batida e misture o Leite MOÇA, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.
  • 4.Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) levemente untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 5.Lave as carambolas, corte uma delas em fatias finas e reserve.
  • 6.Em um liquidificador, bata o restante das carambolas com a água.
  • 7.Em uma panela leve ao fogo as carambolas batidas com o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala.
  • 8.Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve a geladeira.
  • 9.Desenforme o flan e sirva com a calda de carambola.

Dicas

- Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml).
- Para fazer uma calda diferente, substitua a carambola por duas laranjas – uma em gomos, a outra espremida.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Assuntos Relacionados

X