O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege, verde e azul de uma bancada vista de frente. Ao centro, um prato redondo amarelo com pedaços de torta e abaixo um pano verde. Ao fundo, um prato redondo azul com um pedaço da torta.
Nestlé por Crianças Mais Saudáveis
Testada

Torta Saudável de Talos e Cascas

Receita de Torta Saudável de Talos e Cascas deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, óleo, farinha de trigo integral e azeite.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 ovos
  • Recheio

    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de salsinha
    • 1 pitada de cebolinha-verde
    • 2 xícaras (chá) de cascas e talos de chuchu, cenoura, batata, couve e brócolis

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.

Recheio

  • 2.Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione os demais ingredientes e deixe refogar por cerca de 10 minutos.

Montagem

  • 3.Em uma forma retangular antiaderente, faça camadas da massa e do recheio, começando pela massa, até terminar tudo. Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • 4.Retire do forno, espere amornar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

NUTRIÇÃO

Aproveitar os vegetais e seus talos em receitas é uma escolha inteligente e nutritiva para obter o máximo benefício desses alimentos, incluindo suas vitaminas e fibras.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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