O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e verde de uma bancada de madeira, sobre ela um prato amarelo com uma torta, a frente um prato verde com uma fatia da torta, mostrando o recheio de milho, cenoura e tomate. Ao fundo uma lata de Ninho Origem Vegetal.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Torta Pão de Beijo Recheada

Receita de Torta Pão de Beijo Recheada incrível feita com NINHO Origem Vegetal, polvilhos e batata e recheada com tomate, milho e cenoura

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Origem Vegetal em pó
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
    • meia xícara (chá) de polvilho azedo
    • 2 batatas cozidas e amassadas
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1 lata de milho
    • 1 cenoura cozida, cortada em cubos pequenos
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela, coloque o NINHO Origem Vegetal, a água, o óleo e o sal e misture bem. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • 2.Em um recipiente, misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.
  • 3.Com uma colher de cabo longo, misture bem até amornar por cerca de 2 minutos.
  • 4.Junte as batatas e o fermento, e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o milho e a cenoura e refogue até murchar os tomates.
  • 6.Acrescente o sal e a salsinha, misture bem e reserve.

Montagem

  • 7.Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) untada, coloque metade da Massa no fundo da forma e espalhe bem.
  • 8.Coloque o Recheio reservado e cubra com o restante da Massa, espalhando com cuidado.
  • 9.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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