Tortilla Colorida
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Tortilla Colorida

Omelete recheada com batata e vegetais frescos

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 batata média em rodelas finas
1 xícara (chá) de escarola picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
meia xícara (chá) de milho-verde fresco aferventado
6 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
5 folhas de manjericão fresco picadas

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, junte as batatas e deixe refogar, mexendo sempre, até dourar. Acrescente, a escarola, o pimentão, o milho e refogue por cerca de 5 minutos. Em um recipiente à parte, coloque os ovos, o sal, a salsa, a cebolinha-verde e o manjericão e bata ligeiramente. Distribua pela frigideira, cobrindo todo o refogado e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até que a parte de cima esteja firme. Vire com o auxílio de um prato e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a parte inferior também esteja dourada. Sirva cortadinha em forma de mini triângulos e espetadinha com palitos coloridos.
DICA:
- Substitua a escarola por acelga, catalonha ou brócolis.
- Substitua a batata por mandioquinha.

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