Tortinhas de Frutas Secas com Mousse Leve de Cacau
Base de castanha-de-caju, Aveia Flocos Finos NESTLÉ e ameixas secas com recheio de mousse de cacau
-
Total: 85minPreparação: 20minCozimento: 5minEspera: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 9
Ingredientes
Base
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 10 ameixas pretas secas sem caroço
Mousse
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 colheres (sopa) de água morna
- raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo
Base
Em um processador, bata todos os ingredientes, até obter uma pasta cremosa.
Em forminhas quadradas pequenas de fundo removível (5 x 5 cm), coloque pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Reserve.
Mousse
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Em um recipiente dissolva o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES na água morna, e misture ao merengue.
Acrescente as raspas de laranja, coloque na base das tortinhas já prontas e levar para gelar até servir.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Batedeira
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!