Torta de Chocolate com Mousse de Erva-cidreira
Torta com massa de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, recheio de mousse de erva-cidreira e calda de abacaxi
-
Total: 175minPreparação: 15minCozimento: 40minEspera: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, junte os ingredientes secos, faça uma cova no centro e adicione os demais ingredientes.
Misture bem, até que a massa solte das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Em uma forma quadrada (23 cm X 23 cm), untada com manteiga e polvilhada com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, forre o fundo e as laterais com a massa.
Com um garfo, fure o fundo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e reserve.
Mousse
Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Em um liquidificador bata a erva cidreira com o NESTLÉ Creme de Leite e peneire.
Junte a gelatina e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Acrescente o Creme, e misture delicadamente, até formar uma mousse.
Despeje sobre a Massa assada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.
Calda
Em uma panela, misture bem todo os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Espere esfriar e sirva sobre a Torta.
Decore com folhas de hortelã. Sirva.
Utensílios
- Forno
- Panela
- Batedeira