O que deseja fazer com essa Receita:

torta-chocolate-mousse-erva-cidreira-receitas-nestle
Dois Frades
Testada

Torta de Chocolate com Mousse de Erva-cidreira

Torta com massa de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, recheio de mousse de erva-cidreira e calda de abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 175 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Mousse

    • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de erva-cidreira
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda

    • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, junte os ingredientes secos, faça uma cova no centro e adicione os demais ingredientes.
  • 2.Misture bem, até que a massa solte das mãos.
  • 3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 4.Em uma forma quadrada (23 cm X 23 cm), untada com manteiga e polvilhada com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, forre o fundo e as laterais com a massa.
  • 5.Com um garfo, fure o fundo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e reserve.

Mousse

  • 6.Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
  • 7.Em um liquidificador bata a erva cidreira com o NESTLÉ Creme de Leite e peneire.
  • 8.Junte a gelatina e reserve.
  • 9.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 10.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • 11.Acrescente o Creme, e misture delicadamente, até formar uma mousse.
  • 12.Despeje sobre a Massa assada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.

Calda

  • 13.Em uma panela, misture bem todo os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  • 14.Espere esfriar e sirva sobre a Torta.
  • 15.Decore com folhas de hortelã. Sirva.

Dica

- Se desejar utilize uma forma de aro removível.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X