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Torta de Chocolate com Mousse de Erva-cidreira

Torta com massa de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, recheio de mousse de erva-cidreira e calda de abacaxi

  • Total: 175min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 40min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Mousse

  • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de erva-cidreira
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, junte os ingredientes secos, faça uma cova no centro e adicione os demais ingredientes.

Misture bem, até que a massa solte das mãos.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Em uma forma quadrada (23 cm X 23 cm), untada com manteiga e polvilhada com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, forre o fundo e as laterais com a massa.

Com um garfo, fure o fundo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e reserve.

Mousse

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.

Em um liquidificador bata a erva cidreira com o NESTLÉ Creme de Leite e peneire.

Junte a gelatina e reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Acrescente o Creme, e misture delicadamente, até formar uma mousse.

Despeje sobre a Massa assada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.

Calda

Em uma panela, misture bem todo os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Espere esfriar e sirva sobre a Torta.

Decore com folhas de hortelã. Sirva.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
  • Batedeira

Dica

- Se desejar utilize uma forma de aro removível.
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