O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma massa folhada recheada com um creme de maçã em um prato azul. Ao lado, cinco fatias de maçã decorando o prato, que está sobre uma toalha de mesa vermelha.
Leite Moça
Testada

Trouxinhas Cremosas de Maçã

Trouxinhas de massa folhada recheadas com creme de Leite MOÇA, maçãs e uvas passas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pacote de massa folhada (400 g)
    • 3 maçãs picadas e aferventadas
    • meia xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
    • 1 ovo levemente batido para pincelar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela coloque o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 2.Abra a massa folhada com espessura fina sobre uma superfície enfarinhada e corte quadrados (10x10 cm).
  • 3.Espalhe uma porção do creme, um pouco das maçãs e das passas e una as pontas, formando as trouxinhas.
  • 4.Coloque-as em assadeira untada com manteiga e pincele com o ovo.
  • 5.Leve para assar em forno médio-alto (200°C) até dourar (cerca de 30 minutos). Retire espere amornar e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X