Minitorta Folhada de Maçã

Minitorta Folhada de Maçã

Torta com massa folhada e maçãs em formato de rosa

RENDIMENTO: 10 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Maçãs:
4 maçãs fatiadas finamente
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
Creme:
2 gemas
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem:
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Maçãs:
Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.
Creme:
Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Montagem:
Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento. Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora. Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa. Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

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