
Minitorta Folhada de Maçã
Torta com massa folhada e maçãs em formato de rosa
RENDIMENTO:
10 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Maçãs:
-
4 maçãs fatiadas finamentesuco de 1 limão1 colher (sopa) de açúcar
- Creme:
-
2 gemas1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 e meia colher (sopa) de amido de milho1 colher (chá) de essência de baunilha1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- Montagem:
-
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Maçãs:
- Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.
- Creme:
- Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
- Montagem:
- Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento. Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora. Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa. Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Gostou da nossa receita? |