O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa, vermelho e dourado com tortinhas de maçã sobre pratinhos de cristal sobre guardanapo rosa, prato branco com três tortinhas, peneirinha com canela em pó, tudo sobre bancada em tom de rosa.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Mini Torta Folhada de Maçã

Receita de Mini Torta Folhada de Maçã deliciosa, feita com maçã, limão, açúcar, gemas, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, essência de baunilha, NESTLÉ Creme de Leite, massa folhada e canela em pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Maçãs

    • 4 maçãs fatiadas finamente
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Creme

    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Maçãs

  • 1.Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar.
  • 2.Leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.

Creme

  • 3.Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 4.Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 5.Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Montagem

  • 6.Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento.
  • 7.Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora.
  • 8.Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa.
  • 9.Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 10.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X