Whoopie de Banana com Doce de Leite
Massa feita com essência de baunilha, farinha de trigo e banana nanica, recheada com Leite MOÇA
-
Total: 120minPreparação: 40minCozimento: 45minEspera: 35min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 60
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, junte os ovos um a um, a essência de baunilha e bata até dobrar de volume.
Junte a farinha de trigo, o bicarbonato, as bananas e o fermento em pó. Misture bem.
Em uma assadeira retangular grande (30 x 45 cm) forrada com papel manteiga, com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça porções pequenas de massa para ficar com cerca de 3 cm de diâmetro cada disquinho.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem sequinhos. Repita o processo até acabar toda a massa.
Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
Coloque porções do doce de leite sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.
Utensílios
- Refratário
- Forno
- Batedeira
- Panela de Pressão