Torta Mousse de Doce de Leite e Banana Grelhada
Receita de Torta Mousse de Doce de Leite e Banana Grelhada delicioso feito com Biscoito NEGRESCO, recheio de banana, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESTLÉ Creme de Leite
-
Total: 225minPreparação: 15minCozimento: 30minEspera: 180min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 14
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito NEGRESCO® triturado (140 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 bananas-nanicas em fatias
- meia colher (chá) de canela em pó
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture o Biscoito NEGRESCO triturado e a manteiga até formar uma massa úmida.
Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa.
Reserve.
Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure levemente as bananas, sem deixar que amoleçam.
Polvilhe a canela e distribua sobre a massa de NEGRESCO, formando uma camada. Reserve.
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume. Reserve.
Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho maria para dissolver.
Misture muito bem com o doce de Leite MOÇA reservado e acrescente às claras batidas reservadas.
Distribua sobre a camada de bananas e leve a geladeira por 2 horas para firmar.
Cobertura
Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até ficar homogêneo.
Cubra a torta (já firme) com esta mistura e deixe gelar novamente (por cerca de 1 hora). Desenforme e sirva.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Batedeira
-
Geladeira
-
Forma de Fundo Removível
-
Geladeira
Dicas
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!