Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Mousse de Doce de Leite e Banana Grelhada

Receita de Torta Mousse de Doce de Leite e Banana Grelhada delicioso feito com Biscoito NEGRESCO, recheio de banana, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 225min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 14

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO® triturado (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-nanicas em fatias
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture o Biscoito NEGRESCO triturado e a manteiga até formar uma massa úmida.

Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa.

Reserve.

Recheio

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure levemente as bananas, sem deixar que amoleçam.

Polvilhe a canela e distribua sobre a massa de NEGRESCO, formando uma camada. Reserve.

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume. Reserve.

Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho maria para dissolver.

Misture muito bem com o doce de Leite MOÇA reservado e acrescente às claras batidas reservadas.

Distribua sobre a camada de bananas e leve a geladeira por 2 horas para firmar.

Cobertura

Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até ficar homogêneo.

Cubra a torta (já firme) com esta mistura e deixe gelar novamente (por cerca de 1 hora). Desenforme e sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela de Pressão
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Forma de Fundo Removível
  • Utensilio Geladeira

Dicas

- Se desejar, decore com rodelas de bananas grelhadas.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?