O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, branco e azul tirada de uma bailarina branca com Whoopies Nescau por cima com recheio de brigadeiro
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Whoopie Nescau

Receita de Whoopie Nescau delicioso feito com NESCAU, açúcar mascavo e Leite MOÇA.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 60
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
  • 2.Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume.
  • 3.Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o NESCAU, o Leite NINHO, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  • 4.Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 5.Repita o procedimento até acabar toda a massa.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.

Recheio

  • 7.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • 8.Coloque porções de brigadeiro sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.

Dica

- Se desejar, decore as laterais dos whoopies com chocolate granulado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X