Como fazer o chocolate quente perfeito
Chocolate quente é sinônimo de alegria no clima frio. Como o inverno já chegou, nada melhor que ter essa bebida clássica como companheira para uma tarde preguiçosa, ou para um filme – ou qualquer outra situação, afinal, não tem desculpa para não aproveitar um bom chocolate quente cremoso, certo?
Agora, como preparar um chocolate quente perfeito? Há muitas receitas, pois em cada lugar do mundo ele é feito de forma diferente. Mas, cá entre nós, o melhor é aquele bem cremoso, para saborear lentamente e aproveitar cada momento. Pensando nisso, elencamos várias dicas preciosas para você fazer o seu chocolate quente perfeito. Selecionamos também algumas receitas imperdíveis, desde a versão clássica até a mais sofisticada, para adocicar seu inverno com o inigualável sabor do chocolate.
O Chocolate quente cremoso com Creme de Leite
Este chocolate quente fácil de preparar é um sucesso no mundo inteiro. A receita reúne sabor intenso, cremosidade e rapidez no preparo, ideal para relaxar sozinho ou com amigos. Mas, antes de colocar a mão na massa, vale a pena conferir algumas sugestões:
Antes de começar...
- Leia bem as receitas e separe os ingredientes
- A qualidade dos ingredientes determina o sabor que você vai sentir
- Não deixar o que se vai usar para o preparo de seu chocolate quente perfeito à mão vai te dar a impressão de que a receita é mais complicada do que realmente é.
- Tire um tempinho para deixar tudo separado, pelo menos nas primeiras vezes que for fazer sua bebida; com o tempo tudo vai ficando mais natural. Afinal, é mais legal já começar acertando, não é?
- Na maioria das receitas de chocolate quente recomenda-se usar cacau em pó, no nosso caso o Chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES. Mas, se você preferir, pode substituir as medidas por achocolatado Nescau. O gosto será um pouco diferente, só que ainda assim será muito gostoso!
Chocolate Quente Cremoso
Voltemos à nossa receita maravilhosa de chocolate quente cremoso. Você deve ter
-
Preparação: 10min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ ® Integral
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de canelas em pau
- 1 caixinha de NESTLÉ ® Creme de Leite
Modo de Preparo
-
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.
-
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
-
Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
-
Retire a canela e sirva quente. Prontinho!
*SUPER DICA:
Se quiser dar um saborzinho mais americano para a bebida, pode adicionar alguns marshmallows ao chocolate quente servido.
Essa receita pode, inclusive, ser estocada e consumida mais tarde: deixe o chocolate esfriar até temperatura ambiente, depois pode deixá-lo no refrigerador por até três dias. Para reaquecer a bebida é só levá-la ao fogo, tomando cuidado para que não ferva. Simples, rápido e fácil!
O chocolate quente cremoso é o que nós de Receitas Nestlé consideramos o mais perfeito. Entretanto, há diversas outras opções bem mais simples que também são super gostosas e excelentes alternativas em meio à correria do dia a dia. Veja a receita base para um chocolate quente simples e super rápido de fazer!
O Chocolate quente simples e fácil
Claro que, com tamanha variedade de receitas de chocolate quente, às vezes alguns ingredientes podem não estar disponíveis; então, podemos dizer que os itens mais básicos para fazer chocolate quente simples, porém delicioso, são:
-
Preparação: 10min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4 porções
Ingredientes
- Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®
- Leite
- Açúcar
Modo de Preparo
-
Em uma panela, leve o leite ao fogo para aquecer até sua temperatura favorita.
-
Coloque o leite em uma caneca, adicione o chocolate em Pó e açúcar a gosto.
Hmm...você segurando uma caneca quentinha, com aquela fumacinha subindo, e o cheiro de chocolate se espalhando. Certamente, a combinação perfeita para acalentar o cotidiano nos dias de inverno.
O Chocolate quente simples com Leite Ninho e Canela
Calma, ainda tem mais! O chocolate quente simples pode ganhar mais sabor. Confira a receita com Leite Ninho e Canela .
-
Preparação: 10min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 1 porção
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ ® Integral
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de canelas em pau
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
-
Retire a canela e sirva a seguir.
Você pode tentar outras receitas que incluam outros ingredientes do seu agrado – como barras de chocolate, por exemplo – mas com o mínimo que listamos aí em cima você já tem o suficiente para fazer o chocolate quente perfeito.
Agora que você já sabe como incrementar o seu chocolate quente simples, vamos sofisticar um pouco mais: com leite condensado Moça. É uma receita bem deliciosa de dar água na boca. Provavelmente, você deve estar se perguntando: isso é bebida ou sobremesa? Concordo, questionamento importante - difícil de se chegar a um consenso. Mas pulemos essa polêmica e vamos ao saboroso chocolate quente com leite condensado.
O chocolate quente com Leite Moça
Com um sabor bem diferente da receita clássica, esse chocolate quente cremoso quase se parece mais com uma sobremesa que com uma bebida – mas é igualmente delicioso! Para prepará-la você precisará de:
-
Preparação: 10min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4 porções
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®
- 3 xícaras e meia (chá) de leite
- meia colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de gengibre ralado
Modo de Preparo
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo mexendo de vez em quando e assim que ferver desligue o fogo.
-
Sirva imediatamente em xícaras de chá. Agora você tem um chocolate quente cremoso e delicioso!
*SUPER DICA:
Se desejar, coloque chantilly e polvilhe Chocolate em Pó DOIS FRADES® após porcionar o chocolate quente nas xícaras! Uma ótima opção para surpreender amigos e familiares.
Quantas receitas boas, hein? Que te levam a um saboroso universo preparado de diferentes maneiras com muito amor e carinho. Pois fique à vontade para curtir a felicidade de uma caneca quentinha, cheia de sabor, com o aroma do cacau subindo junto ao vapor, numa tarde fria de inverno.
Dicas de Ouro
A não ser que você esteja seguindo uma receita que diga exatamente o contrário, será sempre melhor não deixar o leite ferver durante a preparação, pois o leite fervido tende a formar natas que acabam com a uniformidade do chocolate quente.
Também é uma boa ideia fazer o preparo de uma mistura de chocolate separadamente do leite que está sendo aquecido – assim, você também garante que não vão sobrar partes não dissolvidas do chocolate em pó quando a bebida já estiver pronta.
E Achocolatado quente é simples de se fazer?
Por fim, uma palavrinha sobre os achocolatados: uma opção deliciosa e rápida para qualquer momento! Os achocolatados possuem outros ingredientes que fazem com que se comportem de forma diferente em contato com o leite, por isso existem até receitas próprias como o nosso chocolate quente com Nescau. Confira abaixo o passa a passo!
-
Preparação: 10min
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ ® Integral
- meia xícara (chá) de Nescau 2.0
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pedaço de canelas em pau
- 1 caixinha de NESTLÉ ® Creme de Leite
- marshmallow para servir
Modo de Preparo
-
Em uma panela junte o Leite NINHO, o NESCAU, o amido de milho e a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
-
Passe pela peneira, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
-
Sirva com o marshmallow.
Ficou com água na boca? Então por que não começar agora a usar uma dessas receitas, ou até mesmo criar o seu próprio chocolate quente perfeito?
Perguntas frequentes sobre Chocolate Quente
-
Como guardar/reservar Chocolate Quente?
Basta colocar o seu chocolate quente em um recipiente fechado e conservar na geladeira. Para aquecer, é importante coar para retirar a película de nata que surge após o chocolate quente esfriar. Não é interessante guardar por mais de um dia. É uma receita muito simples.
-
Como fazer Chocolate Quente para várias pessoas?
Basta dobrar ou triplicar os ingredientes da sua receita de chocolate quente. Vale lembrar que o cálculo sempre dependerá da quantidade de pessoas que você queira servir.
-
O que substitui o amido de milho no Chocolate Quente?
Pode usar chocolate em barra e também creme de leite. É importante usar as proporções corretas da receita, para atingir a cremosidade. Confira ainda nossa nossa Foodlist com Top Receitas de bebidas Quentes!
-
O que combina com Chocolate Quente?
Chocolate Quente combina com bolos simples como um bolo de chocolate ou um bolo de cenoura , ou mesmo com um bom pão na chapa... E vai bem a qualquer hora!