DICAS
- Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa. Assim você evita que o bolo fique embatumado ou massudo.
- Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).
- Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.
- Não desenforme seu bolo ainda quente. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
- Para que o Bolo de Chocolate não fique úmido e cru ele deve ficar tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.
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Fiz semana passada, exatamente conforme s receita, o bolo ficou perfeito, o melhor que já fiz. Todo mundo que comeu, repetiu mais de 1 x. Hoje estou fazendo com meia xícara de chocolate 50% e meia de alfarroba, provei a massa crua e está bem gostosa. Mas o bolo ainda está no forno. Quando desenformar e provar, volto p dizer como ficou!
Olá, Patricia, tudo bem? Opa 👏 que bacana saber disso. Não deixe de compartilhar o seu resultado conosco, viu? Tenho certeza que ficará maravilhoso! Estamos juntos! 😘
Esta quantidade de água está correta? E quantos ml tem a xícara?
Olá, Cecília, tudo bem contigo? Ficou com dúvidas referente as medidas? Temos um artigo super bacana explicando tudinho, basta acessar o link: https://www.receitasnestle.com.br/blog-post/medidas-para-os-ingredientes-na-cozinha Espero ter ajudado! Até as próximas viu? 😍❤
Que decepção!😫
A massa ficou líquida, não cozinhou..
Algo errado na quantidade ou nas instruções, o passo a passo:(
Poxa, que pena, Andrea! Diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Agradecemos o seu relato, sempre estamos dispostos a melhorar os nossos conteúdos. Um abraço! 😉👍
Melhor bolo de chocolate que já fiz, fica perfeito, massa fofinha, é maravilhoso!
Já até dei um toque especial para variar no lugar de água fervendo coloquei café na mesma quantidade, também deu super certo. Gratidão Nestlé por compartilhar essa receita deliciosa e super prática!
Que maravilha, Jacimar! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍
Massa líquida, por erro da receita, estragaram 3 massas
...decepcionante
Olá Larissa! Poxa, que pena, diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Qualquer feedback ou sugestão é sempre bem-vinda, estamos sempre dispostos a melhorar a experiência dos nossos consumidores. ❤