
Fácil
55 min
- Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa. Assim você evita que o bolo fique embatumado ou massudo.
- Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).
- Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.
- Não desenforme seu bolo ainda quente. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
- Para que o Bolo de Chocolate não fique úmido e cru ele deve ficar tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.
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Não façam, ficou um gosto de ovo horroroso, e eu nem colocou 3 ovos coloquei apenas 2
Olá Miriã! Poxa, que pena, diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Qualquer feedback ou sugestão é sempre bem-vinda, estamos sempre dispostos a melhorar a experiência dos nossos consumidores. ❤
Bolo delicioso, nada enjoativo, super fofinho. Faço sempre e a família adora!
Que bom que gostou, Leticia! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite! 😉
Ótima receita. Faço para vender e o pessoal aqui de casa adora. Não é enjoativa e a massa é ótima.
É muito bom saber que testou e aprovou a nossa receita, Daniela! Não perca as novidades do nosso site e acompanhe todas nossas delicias! Até as próximas, viu? 🥰
é normal a massa ficar meio liquida ???? todos os outros bolos que eu já fiz ficavam mais consistentes . e essa ficou praticamente liquida.
Olá Yago, tudo bem? Diversos fatores podem ter contribuído pra esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Mais e aí, aprovou a nossa receita? Ficamos muito felizes com a sua participação, ficamos à disposição. 👏😊
A receita está errada, muita água, eu segui fielmente e ficou um suco, perdi os ingredientes
Olá Jonathan! Poxa, que pena, diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Qualquer feedback é sempre bem-vindo, estamos sempre dispostos aprimorarmos as nossas receitas. ❤