Fotografia em tons de vermelho em uma mesa de madeira com um prato branco com o bolo de chocolate em cima e uma calda de chocolate por cima. Uma panela vermelha em cima do bolo derramando a calda de chocolate.

Bolo de Chocolate na Airfryer

Receita de Bolo de Chocolate na Airfryer feito com Leite NINHO, ovos, farinha de trigo, açúcar, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 35 min

Utensílios

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Fritadeira

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Panela


Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Massa

Cobertura

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate na Airfryer

  • Como fazer bolo de chocolate fofinho?

    A melhor forma de deixar seu bolo de chocolate fofinho é não fazê-lo na batedeira, apenas na mão sem a necessidade de bater muito, apenas incorporando os ingredientes. Outra dica é: peneire os ingredientes seco e tente utilizar tanto o fermento quanto bicarbonato de sódio, pois a combinação deles ajuda a deixar a massa estruturada e leve. E o importante: respeitar a temperatura da Airfryer e abrir apenas para conferir quando já tiver passado metade do tempo no mínimo.

  • Por que colocar água quente no bolo de chocolate?

    A água quente une os ingredientes além de ajudar na diluição dos secos, especialmente do Chocolate em Pó. Outro ponto é que ela mistura o fermento melhor na massa, já ativando-o, por isso é importante assar o bolo logo após terminar de preparar a massa.

  • Qual recheio combina com bolo de chocolate?

    Você pode escolher diversos recheios: brigadeiro, ganache, merengue, doce de leite, geleia de frutas ou alguma mousse bem firme.

  • Pode fazer bolo de chocolate com nescau?

    Sim, é possível trocar a quantidade de Chocolate em Pó por Nescau ou, se preferir, por Cacau em Pó 100%.