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Bolo de Chocolate na Airfryer

Receita de Bolo de Chocolate na Airfryer fofinho feito com Leite NINHO, ovos, farinha de trigo, açúcar, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e manteiga

  • Total: 35min
    Cozimento: 35min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC.

Em um recipiente bata todos os ingredientes com o auxílio de um batedor de arame ou espátula.

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Coloque-a no cesto da fritadeira e deslize para dentro. Ajuste o timer para cerca de 20 minutos e asse até que cresça e fique firme. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.

Cobertura

Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo até engrossar.

Despeje a cobertura sobre o bolo reservado e sirva.

Utensílios

  • Fritadeira
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate na Airfryer

  • Como fazer bolo de chocolate fofinho?

    A melhor forma de deixar seu bolo de chocolate fofinho é não fazê-lo na batedeira, apenas na mão sem a necessidade de bater muito, apenas incorporando os ingredientes. Outra dica é: peneire os ingredientes seco e tente utilizar tanto o fermento quanto bicarbonato de sódio, pois a combinação deles ajuda a deixar a massa estruturada e leve. E o importante: respeitar a temperatura da Airfryer e abrir apenas para conferir quando já tiver passado metade do tempo no mínimo.

  • Por que colocar água quente no bolo de chocolate?

    A água quente une os ingredientes além de ajudar na diluição dos secos, especialmente do Chocolate em Pó. Outro ponto é que ela mistura o fermento melhor na massa, já ativando-o, por isso é importante assar o bolo logo após terminar de preparar a massa.

  • Qual recheio combina com bolo de chocolate?

    Você pode escolher diversos recheios: brigadeiro, ganache, merengue, doce de leite, geleia de frutas ou alguma mousse bem firme.

  • Pode fazer bolo de chocolate com nescau?

    Sim, é possível trocar a quantidade de Chocolate em Pó por Nescau ou, se preferir, por Cacau em Pó 100%.