Mousse de Chocolate Amargo com Caramel Beurre Salé
Receitas Nestlé
Tradicional receita de Mousse de Chocolate com NESTLÉ Creme de Leite
A Mousse de Chocolate é um doce que combina de segunda a domingo no seu cardápio e pode servir tanto como aquela pausa para adoçar seu dia, ou, na sobremesa após o almoço! Quem nunca foi surpreendido em uma refeição em família com aquela mousse geladinha de sobremesa?
Humm! Receita boa é aquela que desperta esse sentimento de nostalgia, por isso, você irá conferir mais detalhes e curiosidades sobre essa sobremesa tão popular.
Você verá que com poucos ingredientes é possível preparar uma Mousse de Chocolate incrível, além de algumas dicas e combinações que pode testar na hora de incrementar sua receita.
Geladinho, leve e aerado como uma espuma? Não tem como não pensar em uma mousse ao ler esses adjetivos.
Como a própria palavra sugere "Mousse" é uma sobremesa francesa datada de meados do século XIX, quando os sistemas de refrigeração começaram a se popularizar pelo mundo. Neste mesmo período os franceses eram grandes entusiastas do uso do chocolate na cozinha e buscavam novas maneiras de aproveitar o ingrediente.
Foi em meio a esse ambiente de descobertas culinárias que a Mousse de Chocolate teve sua criação, e a autoria foi das mais inesperadas: o artista pós-impressionista francês Henri Toulouse-Lautrec, que utilizava o tempo livre para criar seus próprios pratos, e assim, nasceu o prato que nomeou de "Maionese de Chocolate", devido a mistura de claras de ovos e o chocolate, porém, logo ganhou popularidade como Mousse de Chocolate.
Hoje, já existem inúmeras maneiras de experimentar uma Mousse de Chocolate, devido sua versatilidade é possível realizar combinações com frutas como: morangos, uvas e pêssegos ou até mesmo preparar outros sabores de mousse, alguns exemplos são as receitas de Mousse de Maracujá , Mousse de Goiaba e a deliciosa Mousse de Frutas Silvestres . Quer mais algumas sugestões? Descubra outras alternativas ao Mousse de Chocolate que você encontra aqui em Receitas Nestlé:
Se você em algum momento teve receio de preparar uma Mousse de Chocolate e não "dar bom", não se preocupe! Com as dicas que selecionamos a seguir você se tornará um(a) mestre(a) no preparo de mousses de qualquer tipo.
Receita anotada? Agora você tem uma opção de sobremesa deliciosa e de poucos ingredientes para adoçar o seu dia e da família toda! Só não esqueça de tirar uma foto e marcar a gente no Instagram (@receitasnestle) quando fizer essa gostosura. Bom apetite!
Fontes:
https://www.heraldnet.com/life/chocolate-mousse-a-classic-dessert/
https://melhoreschocolates.com.br/blog-melhores-chocolates/a-fantastica-historia-do-mousse-de-chocolate.html
https://super.abril.com.br/historia/inventor-numa-fria-como-surgiu-o-sistema-de-refrigeracao/
https://www.revistamenu.com.br/2020/02/27/cinco-dicas-para-fazer-a-musse-de-chocolate-perfeita/
Nessa receita, não é possível substituir o Chocolate em tablete (barra) por nenhum achocolatado ou chocolate em pó. Além do sabor, o chocolate em barra ajuda na estruturação da mousse, e fazendo uma simples substituição, o resultado final não será satisfatório.
É preciso sempre respeitar a quantidade de ingredientes e modo de preparo. Por exemplo, se usar menor ou maior quantidade de qualquer um dos ingredientes, a receita ficará desbalanceada, o que pode prejudicar sua estrutura. Outro ponto importante é tomar cuidado para não cozinhar as claras, e para isso é importante aquecer em fogo baixo, respeitar o tempo de aquecimento e a indicação de tirar a panela do fogo de minuto em minuto. Além desses cuidados, o tempo de batedeira e o tempo de geladeira são fundamentais para uma textura perfeita.
A aeração da mousse é resultado da correta preparação de sua base, que nesse caso são as claras que ao serem batidas incorporam ar. Não existe modo de aumentar essa areação, mas seguindo o modo de preparo corretamente (aquecimento, batedeira e geladeira), garantimos que a mousse ficará aerada.
Primeira vez que fiz e deu certo! Minha família amou.
Obrigado, Jasmine! Pelo seu reconhecimento e elogio às nossas receitas. Saiba que tudo é testado e preparado com um enorme carinho para que vocês possam ter muitas deliciosas histórias para contar, enquanto saboreiam nossas maravilhas culinárias. Ficamos muito felizes com a sua participação. Até breve! 😉👏
aprendi a fazer quando o tablete de chocolate era de 200 gr e a receita vinha no verso da embalagem (faz tempo, né? rsrs) e não falava para levar ao fogo, por isso sempre fiz assim e sempre fica perfeita, todas as receitas da Nestlé sempre ficam ♥
Obrigado Rosana, pelo reconhecimento e elogio a nossas receitas, saiba que tudo é testado e preparado com um enorme carinho para que vocês possam ter muitas delícias e histórias para contar, enquanto saboreiam nossas maravilhas culinárias. Ficamos muito felizes com a sua participação, até breve! 💖👏
essa mousse é perfeita, faço a mais de 20 anos, mas não levo ao fogo, bato as claras em neve, adiciono o açúcar e depois o creme de leite com o chocolate, sempre ficou perfeita.
Que bacana compartilhar a sua forma de preparo, Rosana! Ficamos gratos! Realmente a receita ficou maravilhosa! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! Obrigado pela parceria de sempre! 😍
Esse mousse é a perfeição! Já fiz mais de 5 vezes e se seguir a receita sempre é um sucesso!! Ele é maravilhoso! Farei ele novamente agora no natal ❤️
Que bom que gostou, Amanda! Que bacana saber disso, saiba que tudo é testado e preparado com um enorme carinho para que vocês possam ter muitas delícias e histórias para contar, enquanto saboreiam nossas maravilhas culinárias. Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite! 😉
Simplesmente uma delícia. Faço há anos essa sobremesa para minha família. ❤️
Olá Cristiane, ficamos muito satisfeito com o seu comentário. Agora dê uma olhada em nossas receitas, nosso site está recheado delas, aproveite! 😉