
Bolo de Chocolate com Brigadeiro
Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES®, Leite Condensado MOÇA® e coberto com chocolate granulado
INGREDIENTES
- Bolo:
-
5 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio e Cobertura:
-
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g2 colheres (sopa) de manteigameia xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%meia xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
- Bolo:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
- Recheio e Cobertura:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole. Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.
Gostou da nossa receita? |