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Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite Condensado MOÇA e coberto com chocolate granulado

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 85min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 45min
    Espera: 15min
    Servir: 10min
  • 26 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento.

Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.

Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.

Utensílios

  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Roberta

02.12.2021
Eu moro sozinha,tô aguardando final de semana.

Chefe Receitas Nestlé

03.12.2021
Será um final de semana maravilhoso com esse bolo né mesmo? Faça, se depois venha nos contar sobre a sua versão vale a pena adaptar se desejar ok? Tenho certeza que ficará maravilhosa.😋

SHEILA

29.11.2021
Achei o bolo bem seco e sem graça. Acho q deveria levar manteiga na massa. Depois q reguei com leite e chocolate ficou um pouco melhor.

Chefe Receitas Nestlé

02.12.2021
Sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso.😋

Magda

28.11.2021
lindo...saboroso...fácil de fazer . Eu ameiii a receita

Chefe Receitas Nestlé

01.12.2021
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!

TEST

19.10.2021
muito bom!

Chefe Receitas Nestlé

22.10.2021
Muito bom saber que gostou! Aproveite, temos centenas que receitas incríveis como essa! 🥰

Luciane

02.07.2021
Delícia...

Chefe Receitas Nestlé

27.09.2021
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!

Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate com Brigadeiro

  • Porque o Bolo sola e como evitar?

    Para o bolo não solar a dica pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante, é não bater a massa de mais. Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).

  • Pode desenformar o Bolo quente?

    Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.

  • Como fazer para o Bolo de Chocolate crescer por igual?

    Importante verificar se os ingredientes foram usados nas proporções indicadas e se o tamanho da forma é a recomendada. Pode acontecer de usar uma forma maior do que a receita indica e dá a impressão de que o bolo de chocolate não cresceu.

  • Meu Bolo de Chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?

    Seu Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferença de temperatura de forno para forno.

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