Bolo de Chocolate com Brigadeiro
Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite Condensado MOÇA e coberto com chocolate granulado
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 85minPreparação: 15minCozimento: 45minEspera: 15minServir: 10min
- 26 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 20
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento.
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.
Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.
Utensílios
-
Assadeira redonda
-
Batedeira
-
Forno
-
Panela
Roberta
Chefe Receitas Nestlé
SHEILA
Chefe Receitas Nestlé
Magda
Chefe Receitas Nestlé
TEST
Chefe Receitas Nestlé
Luciane
Chefe Receitas Nestlé