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Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite Condensado MOÇA e coberto com chocolate granulado

  • Total: 85min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 45min
    Espera: 15min
    Servir: 10min
  • 18 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento.

Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.

Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.

Utensílios

  • Utensilio Assadeira redonda
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
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Veja os comentários

TEST

19.10.2021
1 2 3 4 5
muito bom!

Chefe Receitas Nestlé

22.10.2021
Muito bom saber que gostou! Aproveite, temos centenas que receitas incríveis como essa! 🥰

Luciane

02.07.2021
1 2 3 4 5
Delícia...

Chefe Receitas Nestlé

27.09.2021
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!

Ana

04.06.2021
1 2 3 4 5
Muito bom!

Yan

09.05.2021
1 2 3 4 5
Maravilhosa a receita! ❤️

Ednilza

22.04.2021
1 2 3 4 5
Tudo ima delicia .gostaria de receber as receitas pelos correios.

Juliana

27.02.2021
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PRECISEI REGAR A MASSA DEPOIS DE ASSADO, FICA MEIO SECO, MAIS PRA DIETA QUE MINHA MÃE FAZ FOI EXCELENTE A QUANTIDADE DE AÇÚCAR.

Bárbara dias lima

13.06.2020
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Amei,vou fazer um bolo de aniversário pra minha mãe graças a receita da Nestlé, obrigada ❤️

Vania Regina de Pádua

20.03.2020
1 2 3 4 5
Essa receita não vai óleo nem margarina na massa?

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

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Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate com Brigadeiro

  • Porque o Bolo sola e como evitar?

    Para o bolo não solar a dica pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante, é não bater a massa de mais. Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).

  • Pode desenformar o Bolo quente?

    Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.

  • Como fazer para o Bolo de Chocolate crescer por igual?

    Importante verificar se os ingredientes foram usados nas proporções indicadas e se o tamanho da forma é a recomendada. Pode acontecer de usar uma forma maior do que a receita indica e dá a impressão de que o bolo de chocolate não cresceu.

  • Meu Bolo de Chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?

    Seu Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferença de temperatura de forno para forno.

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