O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de vermelho de uma bancada, ao centro uma panela branca com uma calda de chocolate, em volta um pano vermelho e branco.
  • Imagem bem aproximada de um bowl branco com calda de chocolate caindo em fio.
  • Imagem de um pedaço quadrado de bolo de chocolate sobre um prato claro com calda de chocolate escorrendo.
  • Fotografia em tons de vermelho de uma bancada, ao centro uma panela branca com uma calda de chocolate, em volta um pano vermelho e branco.
  • Imagem bem aproximada de um bowl branco com calda de chocolate caindo em fio.
  • Imagem de um pedaço quadrado de bolo de chocolate sobre um prato claro com calda de chocolate escorrendo.
Dois Frades
Testada

Receita de Cobertura de Chocolate

Receita de Cobertura de Chocolate deliciosa feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, manteiga e leite

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 5 min

Ingredientes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

DICAS

Use a cobertura conforme a sua preferência, quente ou fria, para cobrir sorvetes, bolos ou o que preferir.

Para regar com facilidade, coloque a cobertura numa bisnaga.

Uso de Fouet

Utilize um fouet para mexer a mistura e garantir uma textura mais homogênea.

Perguntas frequentes

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

Para fazer aquela calde de chocolate que fica durinha e crocante não hora de cortar o bolo, misture em uma panela 2 colheres (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, 4 colheres (sopa) de NESCAU e 4 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Retire do fogo e despeje em cima do bolo imediatamente. Deixe esfriar para que a cobertura fique crocante e sirva.

Como engrossar cobertura de chocolate?

Para engrossar a cobertura de chocolate, acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho na hora de misturar os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto desejado. Dessa forma, você terá uma cobertura mais espessa e cremosa.

Como fazer cobertura de chocolate com leite condensado?

Para fazer uma cobertura de chocolate com leite condensado, misture em um panela 1 lata de Leite Moça com 1 caixinha de Nestlé Creme de Leite, 1 colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e leve ao fogo até a mistura começar a ferver e engrossar. Retire do fogo e utilize a cobertura ainda quente ou fria por cima de bolos, tortas, frutas e outras receitas.

X