Biscoito de Natal: uma tradição que adoça o paladar e aquece o coração

Biscoito de Natal: uma tradição que adoça o paladar e aquece o coração

À medida que o Natal se aproxima, um aroma delicioso começa a se espalhar pelas cozinhas: é a época dos biscoitos natalinos. Este doce, que há séculos marca as festividades de fim de ano, continua sendo uma tradição adorada em diversas culturas ao redor do mundo.

O Biscoito de Natal não é apenas uma guloseima, mas um símbolo de união e compartilhamento. Desde a meticulosa preparação dos ingredientes até o momento de decorar cada peça, esses biscoitos são uma manifestação de carinho e criatividade.

Como fazer deliciosos Biscoitos de Natal?

Biscoito de Natal

Ingredientes

Massa

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (sopa) de canela em pó
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • meia colher (sopa) de raspas de limão

Glacê

  • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • corante alimentício colorido

Como preparar o Biscoito de Natal?

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Abra com espessura fina (cerca de 0,5 cm) sobre uma superfície enfarinhada.
  • Com um cortador de biscoitos corte no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos e levemente dourados.
  • Retire do forno e espere esfriar, enquanto prepara o glacê.

Glacê

  • Em um recipiente, misture bem o Leite NINHO, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Separe porções e coloque gotas de corante alimentício de sua preferência.
  • Espalhe o glacê sobre cada biscoito, fazendo a decoração desejada.

Na Alemanha, temos o famoso Lebkuchen, e nos Estados Unidos, os gingerbreads dominam as mesas festivas. No Brasil, as famílias se unem para preparar variações que mesclam influências europeias com toques locais, como o uso de especiarias nacionais.

Com o avanço da internet, receitas e técnicas para o preparo desses biscoitosse tornaram acessíveis, permitindo que até mesmo os confeiteiros amadores possam se aventurar na criação de verdadeiras obras de arte comestíveis.

Faça esta receita no fim de ano

Aproveitando as delícias da melhor época do ano, separamos esta super dica para você.

Os Biscoitos de Natal também ganham destaque no comércio, com lojas especializadas e confeiteiros oferecendo opções personalizadas perfeitas para presentear amigos e familiares.

Com a chegada do Natal, o convite está feito: é hora de aquecer os fornos e dar início à tradição que adoça o paladar e aquece o coração. Prepare o rolo, os cortadores e deixe a magia natalina inspirar cada biscoito que sairá da sua cozinha este ano.

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