O que deseja fazer com essa Receita:

Foto vista de cima da receita de biscoito natalino de especiarias em formato de pequenos homenzinhos. Há diversos biscoitos sobre um prato redondo no centro da foto, outros soltos ao redor na bancada de madeira, uma xícara de chá e um punhado de farinha
Testada

Biscoito Natalino de Especiarias (Gingerbread)

Receita de Biscoito Natalino de Especiarias (Gingerbread), tradicional e saboroso, feito com gengibre, canela e noz-moscada. Receita da Chef Lu Neves.

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 140 g de açúcar mascavo
    • 40 g de açúcar refinado
    • 400 g de mel
    • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
    • 1 ovo
    • 700 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Colher

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    Forno

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    Batedeira

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    Assadeira

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    Plastico filme

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    Congelador

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, com o batedor raquete e em velocidade alta, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado muito bem, até esbranquiçar e ficar homogêneo. Reduza a velocidade e adicione o mel, o rum e o ovo, deixando misturar bem.
  • 2.Enquanto isso, em um recipiente, misture todos os ingredientes secos com uma colher.
  • 3.Desligue a batedeira, transfira os secos todos de uma vez para dentro dela e ligue novamente em velocidade baixa para que sejam incorporados aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea.
  • 4.Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, abra-a com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 1 cm. Transfira-a para um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar. Após esse tempo, retire-a do freezer, corte os biscoitos com cortadores de formatos natalinos e leve-os para o freezer novamente por 10 minutos.
  • 5.Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga e leve-os para assar em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem, de acordo com o tamanho de cada o tempo pode variar. Retire-os, deixe esfriarem e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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