Torta de Limão
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Torta de Limão

Torta com recheio cremoso de limão e Leite MOÇA®, coberto com merengue

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.

2

Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

3

Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

4

Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio:
5

Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão.

6

Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue:
7

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

8

Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

9

Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.

10

Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
DICA:
- Se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue.

Dúvidas comuns sobre Torta de Limão

  • Como dourar o merengue da torta de limão?

    O merengue pode ser dourado no próprio forno, bem quente. Existem alguns fornos com grill, que agiliza um pouco esse processo, ou ainda há a possibilidade de usar maçarico de cozinha.

  • Como fazer a massa da torta com bolacha?

    Em nossa receita de Torta Creme de Limão fazemos uma massa dessas, com biscoito, confira!

  • O creme de leite usa com ou sem o soro?

    O soro faz parte da formulação do produto, portanto pode ser usado em qualquer receita.


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