Bombom de Doce de Leite e Nozes
Ingredientes
- 1 lata de MOÇA® de Colher Doce de Leite
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- 500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
Modo de Preparo
- 1.Em um recipiente, misture o MOÇA de Colher Doce de Leite e as nozes picadas. Reservada.
- 2.Derreta a Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO conforme as instruções da embalagem. Escolha a forma de bombom de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a forma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate.
- 3.Após o Chocolate obter um aspecto transparente na forma, retire da geladeira, recheie com a mistura reservada, tampe cada bombom com o Chocolate temperado e volte a forma para a geladeira.
- 4.Desenforme e sirva.
Dica de Ingrediente
Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.
Dica Alimentar
As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.
Dica Nutricional
As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.
Bombom Fofinho
Ingredientes
- 1 caixa de GAROTO® Chocolate em Pó 50% (200 g)
- 1 lata de NINHO® Forti+ Instantâneo (400 g)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- meia xícara (chá) de Leite Líquidio NINHO® Forti+ Integral
- 500 g de Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
- 1.Em um recipiente misture muito bem o GAROTO Chocolate em Pó 50%, o NINHO Forti+ Instantâneo, o Leite MOÇA e o leite até formar uma pasta homogênea.
- 2.Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2 cm de espessura.
- 3.Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Leve à geladeira.
- 4.Enquanto isso, derreta Chocolate ao Leite Garoto, conforme instruções da embalagem.
- 5.Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo.
- 6.Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar.
Dicas
- Querendo, faça docinhos com a massa e, ao invés de passá-los pelo Chocolate derretido, passe por açúcar comum.
- Se preferir, faça bolinhas com a massa de Leite NINHO, ao invés de abrí-lo com o rolo.
Temperagem do Chocolate:
Utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua o chocolate picado e leve ao micro-ondas, na potência média, de 1 em 1 minuto. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente a cada intervalo com uma espátula para derreter por completo e atingir a temperatura entre 40ºC e 45ºC. Em seguida, de acordo com as instruções na embalagem de cada tipo de chocolate, siga o processo de temperagem e resfrie o chocolate até que atinja entre 28°C e 30º C. Utilizei o chocolate em seguida para que ele não cristalize muito rápido.
Bombom Trufado de Limão
Ingredientes
- 500 g de Chocolate Branco GAROTO®
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- meia xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de rum
- 400 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
Modo de Preparo
- 1.Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate Branco GAROTO com a manteiga.
- 2.Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 3.Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- 4.Despeje o Chocolate Meio Amargo Garoto já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso. Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).
- 5.Coloque o recheio e cubra com o Chocolate restante. Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme. Sirva.
Temperagem do Chocolate:
Utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua o chocolate picado e leve ao micro-ondas, na potência média, de 1 em 1 minuto. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente a cada intervalo com uma espátula para derreter por completo e atingir a temperatura entre 40ºC e 45ºC. Em seguida, de acordo com as instruções na embalagem de cada tipo de chocolate, siga o processo de temperagem e resfrie o chocolate até que atinja entre 28°C e 30º C. Utilizei o chocolate em seguida para que ele não cristalize muito rápido.
Eu amei muito essa aula. Tenho uma forminha mas não veio com a parte de silicone, como faz pra ficar no formato? Eu comprei duas achando que era pra encaixar uma na outra. Gratidão pela aula.