Curso de Pães - Pães Salgados

Aula 1

Enroladinho de Salsicha

Uma receita simples e prática para animar as festas de família, para servir de lanche da tarde ou mesmo para ser vendida na cantina! Confira!

Enroladinho de Salsicha

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Esponja (método indireto)

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água
  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral em Pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 15 salsichas cozidas
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de orégano

Modo de Preparo

Esponja (método indireto)

  • 1.Em um recipiente grande, coloque todo o fermento biológico, adicione 1/3 da água (40 g) e um 1/3 de xícara de farinha trigo (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.

Massa

  • 2.Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos restantes. Adicione a Esponja, os ovos, o restante da água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim, a manteiga.
  • 3.Sove até obter o ponto conhecido como véu de glúten, uma massa firme que fique fina e quase transparente ao ser esticada.
  • 4.Porcione a massa em pedaços de 40 g cada. Boleie, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta.
  • 5.Abra a massa com os dedos ou rolo, formando discos. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa ao redor dela.
  • 6.Pincele os enroladinhos com gema, polvilhe orégano e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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