Curso de Bolos - Caseirinhos

Aula 6

Bolo Invertido de Banana

A fruta que está sempre na casa dos brasileiros pode virar uma receita incrível de Bolo Invertido de Banana e com caramelo para melhorar. Confira!

Bolo Invertido de Banana

  • Dificuldade Médio
  • Porções 18
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Caramelo com Banana

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
  • Massa

    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Caramelo com Banana

  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
  • 2.Coloque a água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
  • 3.Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
  • 4.Disponha as fatias de banana e reserve.

Massa

  • 5.Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.
  • 6.Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem.
  • 7.Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.
  • 8.Junte o fermento e misture delicadamente.
  • 9.Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  • 10.Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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