Curso de Tortas de Receitas Nestlé - Tortas Doces

Aula 1

Torta Banoffee

Queridinha dos brasileiros, a Torta Banoffee tem uma combinação única do sabor da Banana com o Doce de Leite. Além disso, ela é prática e fica linda em diferentes versões. Confira!

Receita de Torta Banoffee

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® de Maisena triturado
    • 100 g de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Montagem

    • 1 lata de Leite MOÇA® cozida na pressão por 30 minutos
    • 2 bananas-nanicas em rodelas
    • 500 g de NESTILLY®
    • meia colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque o Biscoito TOSTINES triturado com a manteiga derretida e o Leite NINHO. Misture até formar uma massa homogênea.
  • 2.Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve para assar na Air Fryer ou no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Reserve.

Montagem

  • 3.Espalhe sobre a Massa da torta o Doce de Leite MOÇA cozido na pressão e distribua as rodelas de banana.
  • 4.Em uma batedeira, bata o NESTILLY até dar o ponto e cubra a torta com o chantilly, finalize polvilhando o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA. Sirva.

Quanto tempo a banoffee tem que ficar no forno?

Para garantir que a massa da banoffee fique crocante, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média para alta) e asse por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Qual é a melhor banana para fazer banoffee?

A banana-nanica, madura e firme, é a melhor escolha para preparar uma deliciosa banoffee

Ela tem alto teor de açúcar natural, boa consistência — o que evita que a torta fique muito mole — e ainda garante um aroma irresistível, valorizando ainda mais a sobremesa na hora de servir.

O que evitar: bananas muito verdes, que ainda não têm doçura suficiente, ou muito maduras, pois ficam moles demais, escurecem com facilidade e liberam líquido na torta, alterando o resultado final.

Variações da receita de banoffee

A receita da torta banoffee é um daqueles clássicos irresistíveis, mas existem variações que podem torná-la ainda mais incrível.

A troca de frutas, massas e coberturas é uma opção para criar novos sabores deliciosos e surpreendentes.

Torta morangoffee

Para quem adora morango, a torta morangoffee é uma opção deliciosa. Diferente da banoffee tradicional, essa versão não vai ao forno. A massa fica firme ao ser levada ao freezer e é igualmente saborosa.

Gostou? Acompanhe o passo a passo para saber todos os detalhes de como preparar essa sobremesa.

  1. Para a base, em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma farofa compacta. Distribua-a numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionando bem no fundo e nas laterais. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.

  2. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA®, o GALAK® e o NESTLÉ® Creme de Leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma textura cremosa, por cerca de 8 minutos.

  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.

  4. Em seguida, adicione o chantilly delicadamente, até obter um creme homogêneo. Despeje-o sobre a base firme e reserve na geladeira.

  5. Após o recheio firmar, decore sua torta com o chantilly batido, os morangos e os suspiros triturados. Sirva gelada.

A acidez do morango é equilibrada pelo recheio feito com Leite MOÇA®, GALAK® e NESTLÉ® Creme de Leite.

Banoffee no pote

A banoffee no pote é sinônimo de sabor e praticidade. A receita leva Biscoitos TOSTINES® Especiarias, Leite MOÇA®, bananas maduras, chantilly batido e raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo.

A montagem é feita em camadas em potes ou taças individuais. Finalize com o chantilly batido e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar e sirva.

Outras variações deliciosas

Pavê banoffee, torta chargenoffe, sorvete e até ovo recheado são algumas variações criativas e deliciosas que prometem deixar todo mundo com água na boca.

  • Pavê banoffee: se o clássico pavê já é maravilhoso, na versão banoffee, fica irresistível. O passo a passo é semelhante ao de um pavê tradicional, com as etapas do creme e da montagem das camadas. Ideal para quem está em busca de uma receita de banoffee fácil;

  • Sorvete de banoffee: seus dias de verão podem ficar ainda mais refrescantes com esse delicioso sorvete. A receita mantém ingredientes essenciais da versão tradicional, como Biscoito TOSTINES® Maisena, banana e Leite MOÇA® cozido;

  • Ovo recheado de banoffee: um ovo de páscoa para ninguém botar defeito! Com bastante chocolate, com a crocância do Biscoito TOSTINES® Maisena e o toque suave da banana;

  • Torta chargenoffe: uma ótima variação de receita de banoffee simples. Aqui, temos os ingredientes da receita tradicional, como as bananas e o Biscoito TOSTINES® Maisena, com o toque especial do Chocolate CHARGE®. Uma versão deliciosa e perfeita para testar novas possibilidades na cozinha!

Qual é o segredo da banoffee perfeita?

  • Escolhendo a banana: para preparar uma banoffee perfeita, comece utilizando bananas maduras na medida certa. As mais indicadas são a nanica ou a prata;

  • Como cortar as bananas: você pode cortá-las ao meio ou em fatias. Muitos chefs afirmam que fatiar as bananas garante uma camada mais uniforme;

  • Bananas frescas por mais tempo: para evitar que as bananas escureçam, antes de montar, regue as fatias com um pouco de suco de limão;

  • A base da torta: a massa é o que sustenta o recheio. Por isso, evite umidade excessiva na base para que ela se mantenha firme e não desmonte ao cortar;

  • Assando a torta: se sua receita inclui a base assada, fique de olho no forno para que ela não passe do ponto ou queime;

  • Finalizando a sobremesa: para um toque especial, finalize com raspas de chocolate, amêndoas, canela ou cacau em pó sobre o chantilly;

  • Tempo de geladeira: leve a torta à geladeira por algumas horas antes de servir para que a torta fique mais firme.

Como substituir ingredientes na receita de banoffee?

  • Banana: a banana-nanica madura é a mais aconselhável para essa receita, mas você pode substituí-la por banana-prata, que garante uma torta mais firme e mais equilibrada na doçura;

  • Doce de leite: ao fazer o doce de leite, você pode optar por cozinhar uma lata de Leite MOÇA® na panela de pressão. O sabor fica incrível! Lembre-se de que isso aumenta um pouco o tempo de preparo da receita;

  • Biscoito de maisena: pode ser substituído por biscoito de aveia (uma opção mais equilibrada), biscoito sem glúten ou cookies integrais. Essas opções podem interferir um pouco na textura da banoffee;

  • Manteiga: a manteiga da base pode ser substituída por óleo de coco. Ele traz um leve sabor à massa e pode firmar menos em temperatura ambiente.

Torta banoffee combina com o quê?

A banoffee é uma sobremesa deliciosa que é frequentemente servida após refeições, harmonizando perfeitamente com um bom café de prensa ou uma versão gelada como o café com leite NINHO, chá ou até mesmo um licor suave, como o Amarula.

Além disso, a banoffee pode ser acompanhada por uma bola de sorvete de creme ou baunilha com calda. Por si só, essa já é uma sobremesa completa, principalmente para quem ama a combinação de banana com doce de leite.

Por ser uma sobremesa versátil, ela é mais do que bem-vinda em diversas ocasiões, perfeita para receber pessoas queridas com muito sabor!

A banoffee de travessa, por exemplo, deixa o almoço de domingo, o Natal e o Ano-Novo ainda mais especiais. Já a opção servida em porções individuais pode ser montada em taças, ideal para jantares e outras datas comemorativas.

História do prato

A banoffee é uma sobremesa que surgiu na Inglaterra na década de 1970 e rapidamente se tornou popular em muitos países. 

A combinação de bananas, doce de leite e chantilly, servida sobre uma base de biscoitos, rapidamente conquistou o paladar das pessoas, tornando-se um clássico das sobremesas.

O nome "banoffee" é uma fusão das palavras "banana" e "toffee", refletindo os principais ingredientes da receita. Desde então, a banoffee se espalhou pelo mundo, ganhando diversas variações e adaptações.

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