Bolo Formigueiro com Calda de Alpino Quente Cremoso
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado
Calda
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara.
- 2.Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem.
- 3.Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
- 4.Junte o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo.
- 5.Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
Calda
- 6.Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO e misture até que derreta por completo.
- 7.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
na página anterior aparece a imagem e o título do bolo de iogurte