
Chocolate quente: Como fazer o chocolate quente perfeito
Confira as nossas melhores receitas para você preparar o chocolate quente perfeito, cremoso e super fácil de fazer!
-
Como fazer o chocolate quente perfeito
Chocolate quente é sinônimo de alegria no clima frio. Como o inverno já chegou, nada melhor que ter essa bebida clássica como companheira para uma tarde preguiçosa, ou para um filme – ou qualquer outra situação, afinal, não tem desculpa para não aproveitar um bom chocolate quente cremoso , certo?
Agora, como preparar um chocolate quente perfeito? Há muitas receitas, pois em cada lugar do mundo ele é feito de forma diferente. Mas, cá entre nós, o melhor é aquele bem cremoso, para saborear lentamente e aproveitar cada momento. Pensando nisso, elencamos várias dicas preciosas para você fazer o seu chocolate quente perfeito. Selecionamos também algumas receitas imperdíveis, desde a versão clássica até a mais sofisticada, para adocicar seu inverno com o inigualável sabor do chocolate.
-
O Chocolate quente cremoso com Creme de Leite
Este chocolate quente fácil de preparar é um sucesso no mundo inteiro. A receita reúne sabor intenso, cremosidade e rapidez no preparo, ideal para relaxar sozinho ou com amigos. Mas, antes de colocar a mão na massa, vale a pena conferir algumas sugestões:
Antes de começar...
● Leia bem as receitas e separe os ingredientes
● A qualidade dos ingredientes determina o sabor que você vai sentir
● Não deixar o que se vai usar para o preparo de seu chocolate quente perfeito à mão vai te dar a impressão de que a receita é mais complicada do que realmente é.
● Tire um tempinho para deixar tudo separado, pelo menos nas primeiras vezes que for fazer sua bebida; com o tempo tudo vai ficando mais natural. Afinal, é mais legal já começar acertando, não é?
● Na maioria das receitas de chocolate quente recomenda-se usar cacau em pó, no nosso caso o Chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES. Mas, se você preferir, pode substituir as medidas por achocolatado Nescau. O gosto será um pouco diferente, só que ainda assim será muito gostoso!
-
Chocolate Quente Cremoso
Voltemos à nossa receita maravilhosa de chocolate quente cremoso. Você deve ter:
RENDIMENTO: 4 Porções Pequenas | PREPARO: | DIFICULDADE: fácilINGREDIENTES
-
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ ® Integral3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®4 colheres (sopa) de açúcar1 pedaço de canelas em pau1 caixinha de NESTLÉ ® Creme de Leite
MODO DE PREPARO
-
1
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.
-
2
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
-
3
Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
-
4
Retire a canela e sirva quente. Prontinho!
- *SUPER DICA :
- - se quiser dar um saborzinho mais americano para a bebida, pode adicionar alguns marshmallows ao chocolate quente servido.
Essa receita pode, inclusive, ser estocada e consumida mais tarde: deixe o chocolate esfriar até temperatura ambiente, depois pode deixá-lo no refrigerador por até três dias. Para reaquecer a bebida é só levá-la ao fogo, tomando cuidado para que não ferva. Simples, rápido e fácil!
O chocolate quente cremoso é o que nós de Receitas Nestlé consideramos o mais perfeito. Entretanto, há diversas outras opções bem mais simples que também são super gostosas e excelentes alternativas em meio à correria do dia a dia. Veja a receita base para um chocolate quente simples e super rápido de fazer!
-
-
O Chocolate quente simples e fácil
Claro que, com tamanha variedade de receitas de chocolate quente, às vezes alguns ingredientes podem não estar disponíveis; então, podemos dizer que os itens mais básicos para fazer chocolate quente simples, porém delicioso, são:
RENDIMENTO: 4 Porções | PREPARO: | DIFICULDADE: fácilINGREDIENTES
-
Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®LeiteAçúcar
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, leve o leite ao fogo para aquecer até sua temperatura favorita.
-
2
Coloque o leite em uma caneca, adicione o chocolate em Pó e açúcar a gosto.
Hmm...você segurando uma caneca quentinha, com aquela fumacinha subindo, e o cheiro de chocolate se espalhando. Certamente, a combinação perfeita para acalentar o cotidiano nos dias de inverno.
-
-
O Chocolate quente simples com Leite Ninho e Canela
Calma, ainda tem mais! O chocolate quente simples pode ganhar mais sabor. Confira a receita com Leite Ninho e Canela.
RENDIMENTO: 1 Porção | PREPARO: | DIFICULDADE: fácilINGREDIENTES
-
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ ® Integral1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®1 colher (sopa) de açúcar1 pedaço de canela em pau2 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
-
3
Retire a canela e sirva a seguir.
Você pode tentar outras receitas que incluam outros ingredientes do seu agrado – como barras de chocolate, por exemplo – mas com o mínimo que listamos aí em cima você já tem o suficiente para fazer o chocolate quente perfeito.
Agora que você já sabe como incrementar o seu chocolate quente simples, vamos sofisticar um pouco mais: com leite condensado Moça. É uma receita bem deliciosa de dar água na boca. Provavelmente, você deve estar se perguntando: isso é bebida ou sobremesa? Concordo, questionamento importante - difícil de se chegar a um consenso. Mas pulemos essa polêmica e vamos ao saboroso chocolate quente com leite condensado.
-
-
O chocolate quente com Leite Moça
Com um sabor bem diferente da receita clássica, esse chocolate quente cremoso quase se parece mais com uma sobremesa que com uma bebida – mas é igualmente delicioso! Para prepará-la você precisará de:
RENDIMENTO: 4 Porções | PREPARO: | DIFICULDADE: fácilINGREDIENTES
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®3 xícaras e meia (chá) de leitemeia colher (chá) de canela em pómeia colher (chá) de gengibre ralado
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
2
Leve ao fogo mexendo de vez em quando e assim que ferver desligue o fogo.
-
3
Sirva imediatamente em xícaras de chá. Agora você tem um chocolate quente cremoso e delicioso!
- *SUPER DICA:
- se desejar, coloque chantilly e polvilhe Chocolate em Pó DOIS FRADES® após porcionar o chocolate quente nas xícaras! Uma ótima opção para surpreender amigos e familiares.
Quantas receitas boas, hein? Que te levam a um saboroso universo preparado de diferentes maneiras com muito amor e carinho. Pois fique à vontade para curtir a felicidade de uma caneca quentinha, cheia de sabor, com o aroma do cacau subindo junto ao vapor, numa tarde fria de inverno.
-
-
Dicas de Ouro
A não ser que você esteja seguindo uma receita que diga exatamente o contrário, será sempre melhor não deixar o leite ferver durante a preparação, pois o leite fervido tende a formar natas que acabam com a uniformidade do chocolate quente.
Também é uma boa ideia fazer o preparo de uma mistura de chocolate separadamente do leite que está sendo aquecido – assim, você também garante que não vão sobrar partes não dissolvidas do chocolate em pó quando a bebida já estiver pronta.
E Achocolatado quente é simples de se fazer?
-
Por fim, uma palavrinha sobre os achocolatados: uma opção deliciosa e rápida para qualquer momento! Os achocolatados possuem outros ingredientes que fazem com que se comportem de forma diferente em contato com o leite, por isso existem até receitas próprias como o nosso chocolate quente com Nescau. Confira abaixo o passa a passo!
RENDIMENTO: 4 Porções | PREPARO: | DIFICULDADE: fácilINGREDIENTES
-
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ ® Integralmeia xícara (chá) de Nescau 2.02 colheres (sopa) de amido de milho1 pedaço de canelas em pau1 caixinha de NESTLÉ ® Creme de Leitemarshmallow para servir
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela junte o Leite NINHO, o NESCAU, o amido de milho e a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
-
2
Passe pela peneira, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
-
3
Sirva com o marshmallow.
Ficou com água na boca? Então por que não começar agora a usar uma dessas receitas, ou até mesmo criar o seu próprio chocolate quente perfeito?
-
-
Perguntas frequentes sobre Chocolate Quente
Como guardar/reservar Chocolate Quente?
Basta colocar o seu chocolate quente em um recipiente fechado e conservar na geladeira. Para aquecer, é importante coar para retirar a película de nata que surge após o chocolate quente esfriar. Não é interessante guardar por mais de um dia. É uma receita muito simples.
Como fazer Chocolate Quente para várias pessoas?
Basta dobrar ou triplicar os ingredientes da sua receita de chocolate quente. Vale lembrar que o cálculo sempre dependerá da quantidade de pessoas que você queira servir.
O que substitui o amido de milho no Chocolate Quente?
Pode usar chocolate em barra e também creme de leite. É importante usar as proporções corretas da receita, para atingir a cremosidade. Confira ainda nossa nossa Foodlist com Top Receitas de bebidas Quentes!
O que combina com Chocolate Quente?
Chocolate Quente combina com bolos simples como um bolo de chocolate ou um bolo de cenoura , ou mesmo com um bom pão na chapa... E vai bem a qualquer hora!