1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura
2 colheres (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de Preparo
Massa
Creme
Cobertura
Dicas
- Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
- Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.
Eu tive dificuldade para abrir a massa, ela se tornou quebradiça e manteiga começou a soltar sua oleosidade. Após pesquisar descobri que é uma pate sucree e ao contrário das recomendações do vídeo instrutivo a manteiga deve estar bem gelada, a manipulação com as mãos não é a ideal e ela deve descansar por pelo menos 2h na geladeira em papel filme e aí sim ser aberta! Depois disso, a massa ficou perfeita, fácil de abrir e com a consistência ideal.
Eu tive dificuldade para abrir a massa, ela se tornou quebradiça e manteiga começou a soltar sua oleosidade. Após pesquisar descobri que é uma pate sucree e ao contrário das recomendações do vídeo instrutivo a manteiga deve estar bem gelada, a manipulação com as mãos não é a ideal e ela deve descansar por pelo menos 2h na geladeira em papel filme e aí sim ser aberta! Depois disso, a massa ficou perfeita, fácil de abrir e com a consistência ideal.