O que deseja fazer com essa Receita:

Receita de Pudim de Laranja. Observa-se um prato grande branco contendo o pudim com calda e raspas. Atrás, um prato de sobremesa com uma fatia do pudim e uma colherinha. Ao lado, laranjas decoram a foto.
Leite Moça
Testada

Pudim de Laranja Fácil

Receita de Pudim de Laranja cítrico feito com Leite MOÇA, laranja, ovos e açúcar.
Uma variação da clássica sobremesa perfeita para festas e almoço em família.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total355 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 vezes a mesma medida (da lata) de suco de laranja
    • 3 ovos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Papel Alumínio

    Papel Alumínio

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela grande, espalhe o açúcar no fundo e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente.
  • 2.Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.

Pudim

  • 4.No liquidificador, acrescente o Leite MOÇA®, o suco de laranja e os ovos até que fiquem incorporados.
  • 5.Em seguida, despeje na forma caramelizada.
  • 6.Cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Você também pode cozinhar na panela de pressão por 20 minutos.
  • 7.Depois, tire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira por cerca de, no mínimo, 4 horas.
  • 8.Sirva gelado.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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