Cheesecake combina com o quê?
A cheesecake é uma sobremesa queridíssima que combina o sabor levemente agridoce com a refrescância ideal para qualquer ocasião. E o especial é que a cobertura pode ser da forma que preferir! Combine com frutas vermelhas ou frutas tropicais como o maracujá para dias mais quentes, ou ainda com uma saborosa cobertura de chocolate para dias mais frios.
Dicas
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Deixe os ingredientes em temperatura ambiente para facilitar na hora de misturá-los.
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Para saber se ele está no ponto, as laterais devem estar mais firmes e a parte do centro um pouco mais mole. Desligue o forno e deixe sua cheesecake terminar de assar, com a porta entreaberta, por aproximadamente 1 hora.
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Não abra o forno durante o processo de cozimento do cheesecake para evitar que ele rache.
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Se possível, asse em banho-maria para uma textura mais suave e uniforme.
História
A cheesecake é uma sobremesa clássica de origem americana, mas há raízes gregas, onde uma versão de torta com queijo era preparada. A receita moderna foi popularizada nos Estados Unidos, com uma base de biscoito triturado e um recheio cremoso de queijo (geralmente cream cheese).
Variações do prato
Se você gosta de cheesecake, confira outras receitas fáceis e deliciosas:
Congelamento
Deixe esfriar, cubra com filme plástico e congele. Quando estiver congelado, retire da forma, embrulhe em papel de alumínio e coloque em um saco plástico. Vede bem, etiquete e recoloque no freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe ainda embalado por 4 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire do plástico e do alumínio. Sirva gelada.
Micro-ondas
Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liquidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma refratária (24cm de diâmetro) e reserve. Para fazer o recheio, bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa de biscoito. Leve ao forno de micro-ondas por cerca de 4 minutos, na potência média. Deixe por mais 10 minutos de descanso, em tempo de espera. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas, Sirva gelada acompanhada de geleia de morangos ou framboesas.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Maravilhoso!